求大神!图中FC105断开是什么原因? 点击:1121 | 回复:14

欧尼酱紫桑

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:308
楼主
求助帖80分-已结帖

本人小白,S7-300太浅。图中一直处于断开状态,检查过压力变送器和气动控制阀的执行器都是正常,模拟量模块也是正常,其它的变送器都可以读取数值,但是这三个读取不了 放在别的通道也不行,请大神们帮帮看什么原因导致 和解决办法  万分感谢!!!资料附带本人编写的程序,有兴趣的大神可以帮忙指点一下 谢谢!!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
1楼

原因:输入值小于下限或者输入值大于上限,因此RET_VAL返回了错误值16#0008。

HAVE FUN!

键盘

• 年度积分:19
  • 历史总积分:1172
2楼

m32.0看看吧,看你这置1的呢,强制0试试吧。

键盘

• 年度积分:19
  • 历史总积分:1172
3楼

如果你多次频繁的往plc下载程序的话,需要重新编译程序,将plc断电重启,在重新装载一次程序吧

奶牛不会武功

• 年度积分:2
  • 历史总积分:138
4楼

输入值小于下限或者输入值大于上限,因此RET_VAL返回了错误值16#0008。

dadoubi

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:686
5楼

首先,FC105并没有断开,这几个块一直在运行,除非CPU停机,显示图中虚线框的原因如1楼所说。

你可能需要检查下模拟信号模块的通道

欧尼酱紫桑

6楼

回复内容:

对: yuanle 原因:输入值小于下限或者输入值大于上限,因此RET_V... 内容的回复!

-------------------------

谢谢!可是应该怎么解决输入值超限问题呢?请原谅我确实不怎么懂。

欧尼酱紫桑

7楼

回复内容:

对: 键盘 m32.0看看吧,看你这置1的呢,强制0试试吧。 内容的回复!

谢谢!M32.0监控的状态一直在0和1之间自动切换,不知道什么原因导致的!

欧尼酱紫桑

8楼

回复内容:

对: dadoubi 首先,FC105并没有断开,这几个块一直在运行,除非C... 内容的回复!

谢谢!模拟量信号通道我已经检查了,都是正常的,目前第二张图已经正常,第一张图还是不行,换到别的正常通道也是显示错误值16#0008

别控人

• 历史总积分:103
9楼

没事路过,顺手看一下

首先,AI输入理论上检测在27648范围内,出来32768,说明你还是要检查硬件设置,西门子对设置要求很苛刻。看你用的又是 压力,又是温度的,都是同类型的传感器吗?(对仪表不熟,自己看说明吧)

图1::

8路每一路都可以设定,通过点中间的箭头切换 0--7组AI

图2:FC105帮助,有说明范围,和出错原因

图3:关于你说的M32.0切换的事情,看你CPU设定也没错,可能你程序修改以后,引用地址重复了,给你个建议

欧尼酱紫桑

10楼

回复内容:

对: 别控人 没事路过,顺手看一下首先,AI输入理论上检测在2764... 内容的回复!

万分感谢!

欧尼酱紫桑

11楼

大哥们能不能再教教我step7 v5.6 实数转模拟量是怎么写的

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
12楼
感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

西子湖畔的晨练者

• 求助:2帖
  • 历史总积分:572
13楼

一楼正解。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师