FactoryTalkSE上位机趋势曲线问题 点击:2575 | 回复:4

353744594@qq.com

• 求助:17帖
  • 年度积分:89
  • 历史总积分:21374
楼主
求助帖30分-已结帖

请教下各位,SE上位机,我想通过按钮指定变量显示在趋势图里,就是多个变量共用一个趋势控件,该怎么做呀?比如点击“按钮A”把“变量A”显示到趋势Tend1控件里,点击“按钮B”把“变量B”显示在趋势Tend1控件里,等等,研究了半天,谢谢

楼主最近还看过

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
1楼

首先声明一个问题所谓按钮AB我这样理解:

按钮有切换功能,按下A显示A曲线,按下B只是显示B曲线。我是这样实现

1,双击趋势控件-有个 “笔/pen”,添加需要显示的数据

2,下面有个多笔编辑,选择“可见性”

当运行的时候,点击数据标签,选择开关,就可以单独显示每条曲线,如下图

如果只是想多显示几个数据,那就多添加几个 :笔:就可以。

可能跑偏了。希望能有帮助

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
2楼
感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

sdasdZXC尺寸

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:88
3楼

将趋势里变量用参数文件#1,#2...类似的代替,然后通过按钮传参的方式即可实现点击不同按钮显示不同的趋势。

gk2017

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
4楼

但是我遇到一个问题,就是在显示数据一的数值范围是10-2000,显示数据二范围是300-3000的时候,y轴只会显示10-2000,不知道您明白我的意思吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师