Advertisement
当前位置:
智能之美——现场管理!
回复 | 人气 | 打印
武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-10 08:43:48 楼主

图说智能栏目主要以图片为主,聚集智能化、自动化行业精彩图集,包括自动化、智能化,等多精彩图片尽在智能典型智能制造装备。

由于常有敏感词,主帖被自动删去;故先发图,跟帖发文。


分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过

武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-10 08:45:02 1楼
 

现场管理!

教你用追女朋友的方法搞定现场管理,绝了!


1
现场主义


有这么一个故事,一对青年分居两地,男的每天给女的写封信,两年写了七百多封信。两年后他回家想与女朋友结婚,却发现女朋友和邮差结婚了。这就是体现了现场的重要性。


在工作现场,提倡现场主义哲学! 今井正明这样描述现场管理的金科玉律:


● 当问题发生时,要先去现场。

● 检查现物(有关的物件)。

● 当场采取暂行处置措施。

● 发掘真正原因并将之消除。

● 标准化以防止再发生。


2
鱼骨汤


交上女朋友后,为女朋友煲上一碗鱼骨汤,既有营养,同时也能保持女性身材,一定可以让女朋友感动得落泪!


在现场管理中,常需要用鱼骨汤(图)的方法来分析问题。一般从4M1E(人机料法环)来进行问题的解析,从而找出问题的原因。



3
半朵玫瑰


女<此处内容被屏蔽>花,最爱的无疑是玫瑰,因为它象征着热情与幸福!


现场改善中,半朵玫瑰是RCSE的缩写,Re-arrange 重排、Combine 合并、Simplify 简化、Eliminate 取消。


对生产线的优化,RCSE是常用的优化手段,即研究员工动作、作业时间以及工序排列等要素,进行“重排、合并、简化、取消”的改善,从而消除瓶颈,增加产线的平衡度,进行加速生产流动。


4
Kiss原则


KISS是~亲吻~的英文单词。


在现场,当我们做出某项改善,需要进行相应的标准化,这样才能巩固并推广改善的成果。为了使作业员工能快速掌握标准化的内容,就需要遵循KISS原则。这里的KISS是Keep It Stupid & Simple的缩写。



5
三明治批评法


无论是生活中,还是工作中,难免磕磕碰碰,产生冲突。那么,发现对方或下属做得不对的地方,如何进行批评呢?


这里介绍的三明治批评法,指对某个人先表扬、再批评、接着再表扬的一种谈话方式。三明治批评法使得下属容易接受上司的责备,减少冲突可能,同时易于转变态度进行改正。




6
现场管理屋


双方找到了彼此的归宿,于是男婚女嫁,在自己的屋子里幸福生活!


现场管理做到一定程度,就会有基础、支柱以及所要到达的屋顶,这就形成了~屋~的形状。




通过现场管理屋,可以清晰看到企业自身现场管理的要素以及特点。现场管理屋经过打磨演变,就会成为精益屋!




  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement