Advertisement
当前位置:
如何能知道密闭设备中的温度
回复 | 人气 | 打印
robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-09 20:53:58 楼主

1.jpg

①热电偶:

温度测量的一次原件,它可以将罐的的温度转换成mV信号,也就是小温度在也不是℃了,变成了mV(相关原理前面介绍过)。

②补偿导线:

根据热电偶的原理,需要相应的补偿导线才能准确测量。

③温度变送器:

将热电偶来的mV信号转换成标准的4~20mA电流信号,这时候的小温度已经是标准的电流信号4~20mA了。

④传输电缆(一次电缆):

将4~20mA信号传输到现场接线盒。(电缆的选用以后将会介绍)

⑤现场接线盒:

将现场的各个仪表电缆汇总。

⑥传输电缆(二次电缆):

将接线盒汇总的电缆引入控制系统(电缆的选用以后将会介绍)。

⑦安全栅:

本质安全仪表必须选用,保证现场仪表可得到的能量在安全范围内,起到安全、隔离作用。

⑧控制部分:

DCS/PLC等系统的控制部分,其中应该由两部分构成,一部分是AI卡,将4~20mA转换成内部数据(这时候的小温度变成数据了,数据就可以运算了);另一部分就是控制器,是对数据进行处理的中心,在这里数据可以进行各种处理。到现在为止小温度相当于拿到了出国护照,幸福的小温度就等着出去看世界了!

⑨控制系统上层管理部分,在这里小温度可以自由选择想去的地方:

去中控室、大显示屏、互联网IE、手机APP…..


分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement