Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
手机操控西门子PLC实例
回复 | 人气 | 打印
大连德嘉工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 15:04:08 楼主

(一)

使用大连德嘉的工业微信路由器,将您的西门子PLC连接至这个路由器的硬件上,如果PLC不带网口的,如S7-200\S7-300的,可以用大连德嘉的以太网模块来转成一个网口,然后和路由器连接在一起。

硬件上通过这个路由器就可以实现,想要实现微信报警、微信监控功能,就得用我们提供的软件来制作类似wincc、组态王这样的监控画面,微信报警也是通过这个软件来制作的,可以添加报警点及报警内容,最终在微信上实现报警推送功能。

下面通过这个软件来做个实例:

做一个状态显示的例子,将硬件连接好之后,将一些相关参数设置好之后,首先在工程图上添加一个动态点Q0.0,然后保存。

1.jpg

然后将文件上传到云服务器中,选取所要上传的文件,然后就可以到微信里查看监控画面了,具体方法是关注公众号,然后注册绑定设备,到菜单栏里的【图和曲线】里的【监控画面】查看以及操作,这里的操作模式具有防误触模式,如图

2.jpg

如要想实现报警功能,可以在软件里直接制作报警,点击菜单栏里的“微信报警制作”,如图

3.jpg

如要触发报警,微信直接推送报警,如要查看报警记录,可直接在微信公众号里【报警记录】查看报警历史记录。

4.jpg


分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement
大连德嘉工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 13:28:57 1楼
 

(二)

下面做一个模拟量数值显示的例子

添加动态区域,这里做的是VD200,数据类型为浮点数,显示格式可以随意定义。

5.jpg

然后同样将文件上传到云服务器中,然后在微信的监控画面如下

 

6.jpg

这里可以修改数据,改完之后可以到【图和曲线】的【操作记录】里查看修改的数据

7.jpg


  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement