Advertisement
当前位置:
迪蒙融资租赁系统:融资租赁市场风口遭资本疯抢
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 14:44:58 楼主

  作为传统银行信贷和股债融资的重要补充,一直以来,融资租赁就深得资本的青睐,尤其是今年,国家金融调控的深化落地、金融业服务实体经济方向的越发明确,融资租赁市场迎来了发展“黄金时期”。有数据显示,2018年至今,各路资本抢滩融资租赁市场十分火热,据不完全统计,仅上个月公告设立融资租赁公司、金融租赁公司的上市企业数量达到了15家,随着融资租赁行业政策的不断完善,以及国内产业结构的不断升级,未来资本对融资租赁市场的热情将愈发火爆。

  “融资租赁凭借其既能‘融资’又能‘融物’优势,成为打通实体经济与产业金融的‘大动脉’,在当前金融回归实体经济的要求下发挥着重要作用,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长兼CEO向隽表示,各路资本扎堆融资租赁市场,既是产业机构升级的内在要求,也是未来提升集团综合经营效益的主流方向,融资租赁的金融优势和作用将成为集团新的利润增长点。

  融资租赁行业在中国发展已有多年,但由于之前都属于粗放式发展,从业务模式和地区分布来看,都存在盈利模式单一、发展不均衡等问题,因此,尽管融资租赁发展这么多年,但市场渗透率还不到5%,远低于成熟市场15%至30%的水平。时至今日,随着金融信息化、智能化的浪潮已经来到,以物联网、大数据为代表的新兴技术,已深入到了融资租赁的业务模式、风控模式和租后管理模式,可以说,以金融科技赋能融资租赁市场成为了行业发展共识。

  不仅如此,融资租赁行业的日益成熟,也得到了国家政策的重点支持与鼓励。近日,在国务院办公厅发布《关于加快融资租赁业发展的指导意见》中着重强调了融资租赁业在推动产业创新升级、拓宽中小微企业融资渠道、带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面的作用,同时也要求各企业要积极运用物联网、大数据、云计算等现代科学技术来提升行业竞争力,全力加速融资租赁业的进一步发展,为打造中国经济升级版贡献力量。

  当前,中国经济正处于全面转型的关键时期,无论是金融科技的创新发展,还是行业政策的不断完善,融资租赁都具备巨大的发展空间,这也是其成为上市公司“新宠”的原因所在。“众所周知,中国金融科技发展早已领先全球,在技术创新的驱动下,融资租赁行业迎来了重大历史发展机遇,除了依托自身的业务基础和产业链,积极推动产融结合,同时金融科技技术的加持,将引领融资租赁行业迈向更高的台阶。”向隽认为。

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement