Advertisement
当前位置:
迪蒙供应链金融系统:行业巨头加快布局供应链金融
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-09 14:06:54 楼主

  新经济时代下,技术更新迭代的加快,商业模式创新的驱动,企业要站稳脚跟,必须构建以供应链为核心的竞争力,未来企业的竞争将是供应链的竞争,这不仅已成为当前商业社会的共识,也是提高国家经济竞争实力的必走之路,所以无论是国企还是民营私企,近几年都在着力强调产业供应链的改革,尤其是在金融服务方面,各大产业链巨头企业都卯足了劲,携带资金跑步进场,布局供应链金融。有研究表明,供应链企业的融资需求将为产业链核心企业发展提供新生力量,长期而言,供应链金融潜力巨大。

  “迫于产业转型升级的时代要求,以及企业自身业务触及天花板的现实压力,毫无疑问,供应链金融这个未来超过30万亿的大蛋糕,将会成为各路寡头争相争夺的‘宠儿’,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长兼CEO向隽表示,借助于自身在供应链中的优势位置,产业巨头布局供应链金融,通过满足产业上下游企业的资金需求,不仅有利于提升整个供应链的竞争能力,同时链上金融服务更容易形成金融闭环,成为产业资本进行差异化经营的“利器”。

  当下,中国经济正处于深度调整期,产融结合越来越受到重视,这其中根植于产业土壤之中的供应链金融,被认为是整合产融关系,提升产业流转效率和效能的创新模式。供应链金融不仅解决了产业链中信息不对称的难点问题,并且由于产业链巨头企业作为供应链金融的核心,本身在资信方面具有独一无二的优势,能够带动供应链内商流、物流、资金流的加速运转,加速形成多方共赢的商业生态系统。因此,利用行业背景开展供应链金融对于核心企业来说势在必行。

  今年以来,包括“不差钱”的茅台集团、刚刚走上资本市场的富士康、以及全球最大的集装箱航运公司马士基集团,都不约而同的抢滩供应链金融市场,并将其作为集团战略级任务布局,而更早之前作为全球白色家电第一品牌——海尔集团,依托供应链金融平台的成功转型,已成为产业链巨头业转型的经典成功案例。“产业巨头发力供应链金融,可以通过控制商品和服务交易中产生的商流、物流、资金流和信息流,为整条产业链提供系统性的融资支持,是供应链金融领域发展最快、最好的玩家。”中国电子商务研究中心主任曹磊认为。

  而为帮助产业链核心企业更好、更快的抢占供应链金融风口市场,迪蒙供应链金融系统结合企业采购、生产加工制造、销售等环节,开发了一套增信、融资、担保、账款管理、支付结算等一站式供应链金融整体解决方案,系统可有效整合供应链上下游资源,全面实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”,助力客户占领供应链制高点,增强企业的行业主导地位,拓展企业收入来源,为企业战略转型提供强大支撑,最终打造一套完整的供应链金融生态系统。至今迪蒙已为中航工业、海尔集团、山钢集团、新疆生产建设兵团、中国供销合作社、丰晟科技等数百家大中型企业搭建了一站式供应链金融整体解决方案。

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement