Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
迪蒙黄金理财系统:互联网黄金成乱世英雄
回复 | 人气 | 打印
不同认为 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-05 15:35:22 楼主

  溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。以十年为一个周期的金融危机虽然还没有真正爆发,但近段时间以来全球股市接连暴跌,上演了一场大动荡,哀嚎遍野,令全球市场恐慌情绪迅速飙升;同样,国内投资市场不景气,投资主旋律房地产、股市萎靡不振,P2P网贷由于收益率下降也逐渐“失宠”,而虚拟货币更是争议不断,难有出头之日。综合国内外多头因素,有分析认为,今年既是投资焦虑的一年,也是投资轮换的关键一年,养基和避险需求将成为投资主要主题。

  “每一轮危机的到来,或者是金融格局的动荡,黄金毫无疑问都成为避险减损的首选目标,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙黄金理财系统CEO向隽认为,黄金作为全世界公认的流通货币,投资避险作用独一无二,是全世界投资者避险资产最好去处,如今在国内外投资市场都表现不佳背景下,可以预期,黄金投资将大行其道,成为“乱世英雄”。

  回顾历史,不难看出2015年和2016年美联储加息之后的几个月中,黄金都出现大幅上涨,前一周期涨幅高达29%,后者则达到17.8%;每一轮全球市场的动荡,黄金都首当其冲的成为最好避险资产。尤其是近年来,传统黄金产业内在转型升级的驱动,通过互联网+以及金融科技创新模式的助推,黄金消费与投资属性彻底被激活,黄金避险属性更是发挥得淋漓尽致,黄金投资规模迅速得到扩大。互联网黄金刺激了黄金市场投资需求,颠覆了传统黄金产业发展模式,将再造一个万亿级蓝海市场。

  从投资者角度来看,长期以来,实物黄金投资行业标准缺失、流通性差、变现难,使其作为资产配置有天然的短板,大量黄金在中国老百姓家里扮演“压箱底”的角色。但随着投资者消费观念的升级,互联网黄金的强势崛起,越来越多的人把黄金当成一种投资理财工具,金融机构、黄金企业、互联网巨头纷纷抢先布局互联网黄金。“对投资者而言,安全与收益是投资最大考量,互联网黄金理财以实物黄金为保障,融合金融科技的基因,安全性和收益水平远超其他理财模式,是一款划时代的理财产品。”向隽认为。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement