Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
互联网消费金融进入“群雄逐鹿”时代
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-05 14:55:58 楼主

  近些年,在消费升级浪潮的驱动下,消费金融作为一种新兴业态正不断呈现着“井喷”的增长态势。市场的发展潜力也随之被激发,众多传统金融机构和互联网公司纷纷开始布局该领域。银行系、产业系、电商系多点开花,行业竞争显著加剧。

  作为拉动经济发展的“三驾马车”之一,近年来消费在整个经济结构中的占比迅速上升。收入水平的提高与中国互联网的迅速发展极大地释放了消费能力,消费成为当前经济发展的主要推动力量。

  2017年,消费金融公司的消费信贷规模、利润呈现爆发式增长。据相关数据显示,截至2017年底,我国消费金融市场规模(不含房贷)约在8万亿元左右。业内专家预计,到2020年,市场规模将会上升到20万亿元。

  在这些亮眼数字的背后,有更加开放的消费金融政策的助力。2016年发布的《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》强调,要大力发展消费金融、满足新消费重要领域的金融服务需求。今年《政府工作报告》指出,积极扩大消费和促进有效投资,顺应居民需求新变化扩大消费,着眼调结构增加投资,这将为消费金融带来更为广阔的市场。

  在消费升级的大背景和政策红利下,如今,互联网消费金融已进入“群雄逐鹿”时代。无论是持牌的消费金融公司或者是互联网消费金融平台都开始在注重业务规范的基础上,回归流量、场景与渠道,发挥自身优势,定位不同群体,做好差异化服务。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement