当前位置:
在博途中的字节、字、双字、整数、双整数变量如何按位使用?
回复 | 人气 | 打印
AncientSword 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-08 21:26:59 楼主

在step7中由于数据没有经过优化,变量的地址是固定的,可以按照绝对地址进行访问,优化过的变量地址我们看不到,字节、字、双字、整数、双整数等类型变量如何引用其位,很多人还不明白。我也是不久前才了解到调用的方法,这里和大家分享一下。

首先我们建立一个变量表,在其中建立四个变量,分别为temp1、temp2、temp3、temp4,数据类型分别为字节、字、双字、整形,建立一个名称为DB1的DB块,在其中建立一个双整形变量,temp1。建立完成之后,我们开始调用这些变量。如下图所示


可以看到使用变量的位的格式为:变量名.%x位号,在使用的时候可以省略%号,软件自动添加上。

当然对于DB块可以取消优化,按照绝对地址使用,I、M、Q也可以按照绝对地址使用。这里所说的是一种新型的使用方式,将来这种方式应该是大势所趋,这种方式能够在数据块优化的情况下使用。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
竹叶三—王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-09 10:02:51 1楼
 

楼主写的不错啊。学习了。         

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助