关于离心式压缩机管网装配热旁通阀的作用? 点击:1001 | 回复:7

Wang shaobo

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:411
楼主
求助帖50分-已结帖

图中热旁通阀(Hot Bypass Valve)的作用是什么?希望各位大神指教

1分不嫌少!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

泄压,保护离心泵,当压力过高的时候,自动通过阀泄压

每当盛夏时✨

• 求助:0帖
  • 年度积分:25
  • 历史总积分:210
2楼

1.用来调节压缩机的制冷量,使其与蒸发器的负荷相适应。

2.安装在制冷系统中的高压侧或低压侧的旁通管路上,通过旁通管路将高压侧的热气送入低压侧,以代替部分负荷。从而使压缩机的吸气压力不低于最低的极限值。

3.有内平衡、外平衡两种形式。

4.特点:1)压力调节方便精确;2)易于安装;3)制冷量和操作范围宽。

FanZQ37529083

• 历史总积分:109
3楼

谢谢楼主分享,大家一起进步!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

我自己做的热泵系统没有考虑这个玩意照样运行很欢畅

飞龙在天008

• 历史总积分:101
5楼

谢谢分享,正要找的好资料。

张小琪008

• 年度积分:35
  • 历史总积分:145
6楼

好资料。新人学习学习  谢谢楼主

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
7楼
感谢亲们的真诚付出答疑,楼主不防反馈一下,如果问题得以解决,建议把经验分享给大家,跟帖或另开贴都欢迎哦。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师