松下伺服刹车 点击:7612 | 回复:20

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:542
楼主
求助帖30分-已结帖

请问,松下伺服内部刹车,和伺服电机上的刹车,有什么区别,怎么控制。谢谢

楼主最近还看过

工成铭久

• 年度积分:22
  • 历史总积分:1798
1楼

我是这样理解的,伺服内部的刹车也就是通过使能才能让马达工作,如果没有使能平常状态是转不动的,这是通过驱动器来控制的;而电机上的刹车是外带的,也就是有些情况用,有些不用,比如电机竖直装时就需要带刹车,防止自身的重量使电机坠落,保护刀具或人员安全,其实这个刹车就是一个电磁线圈,接24V电,给电松刹车,断电抱死。

工成铭久

• 年度积分:22
  • 历史总积分:1798
2楼

我是这样理解的,伺服内部的刹车也就是通过使能才能让马达工作,如果没有使能平常状态是转不动的,这是通过驱动器来控制的;而电机上的刹车是外带的,也就是有些情况用,有些不用,比如电机竖直装时就需要带刹车,防止自身的重量使电机坠落,保护刀具或人员安全,其实这个刹车就是一个电磁线圈,接24V电,给电松刹车,断电抱死。

超级大白菜

• 求助:0帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:783
3楼

简单点 直接上24V电源  不要控制

黑旋风一代

• 历史总积分:104
4楼

谢谢楼主的分享,希望可以用到!

zyd33126

• 历史总积分:67
5楼

要链接驱动器的,当驱动报警时会让电机抱死,驱动正常输出24V驱动电机抱闸打开。

• 历史总积分:542
6楼

回复内容:

对:工成铭久 我是这样理解的,伺服内部的刹车也就是通过使能才能让马达工作,如果没有使能平常状态是转不动的,这是通过驱动器来控制的;而电机上的刹车是外带的,也就是有些情况用,有些不用,比如电机竖直装时就需要带刹车,防止自身的重量使电机坠落,保护刀具或人员安全,其实这个刹车就是一个电磁线圈,接24V电,给电松刹车,断电抱死。     内容的回复:

哦,谢谢很有用。

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
7楼

电机上的是机械制动,驱动器内部有刹车单元、电阻,属能耗制动。另外,伺服电机上使能,可以零速,既定位。没有使能时,电机轴是自由的。

刘川

• 历史总积分:0
8楼

一个属于内部曲线规划来实现刹车的,一个属于机械上的直接抱死转子来实现的

jiaOjia

• 历史总积分:46
9楼

如果只是水平方向运动一般都是直接给24V电,不需要控制

波比得。

• 历史总积分:101
10楼

学习学习感谢楼主

name-牛工

• 历史总积分:110
11楼

学习一下,感谢分享。

flexsys

• 历史总积分:94
12楼

虽然没用过,但是想来不通电时,受外力(比如负载的重力)会改变位置从而引起不安全的应用,都应该用刹车。

操作手

• 年度积分:133
  • 历史总积分:241
13楼

使用伺服内部使能控制电机刹车理论上是更加安全一点,因为伺服上了使能,电机刹车才打开,不会出现溜车现象,假如用外部控制,一旦伺服坏了,如果电机垂直安装就会出现溜车了,,,,最好使用内部控制....

王志强

• 历史总积分:55
14楼

回复内容:

对: 工成铭久 我是这样理解的,伺服内部的刹车也就是通过使能才能让马达... 内容的回复!

好受教了!谢谢

龚江峰

• 历史总积分:103
15楼

松下伺服上面有个DB50头,里面有个BK+和BK-,BK-找个继电器接线圈,BK+接gnd,电机的抱闸线,一个接24V,另一个接继电器和gnd构成的一组常开触点。这样伺服使能就抱闸解除。

远飞鸟

• 年度积分:4
  • 历史总积分:1358
16楼

电机上的刹车是断电的时候,用来抱死的,防止断电的时候,电机转动

我是一只鱼1

• 历史总积分:72
17楼

这样讨论讨论问题很好 ,学习了!

shanzongtiyu

• 历史总积分:84
18楼

越来越糊涂了 难道伺服电机在不工作状态下是0力矩的吗 显然是不可能的啊 而且不工作状态下的力矩应该是它自身工作的最大力矩吧 怎么可能出现脱缰似的情况啊 我就想知道伺服电机在不通电的情况下能否通过外力转动电机主轴,显然是能的 那么需要多大的力才能让它转动呢 合理的设计应该是超出电机自身扭矩的力才能使它被动转动,不存在有停电后脱缰之说啊 你们真把我搞糊涂了 我一个不懂电机的人 理论分析是这样的 不知道你们怎么想的 刹车是电做工的话等于没用 停电在先 靠什么触发刹车啊 还谈什么电池抱闸啊 本人理解的刹车应该是伺服电机的防负载过冲 帮助电机抵消负载带来的惯力的功能

xiaoshen1989

• 年度积分:20
  • 历史总积分:600
19楼

这样讨论讨论问题很好 ,学习了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师