首页 上一页 1 2 下一页 尾页

三菱PLC控制伺服电机分道程序求助 点击:889 | 回复:22

cccac

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:560
楼主
求助帖100分-未结帖

公司新上的一台分瓶机,三菱PLC控制三菱伺服电机,利用伺服电机把单排的瓶子分成4道,使用伺服电机往复运动带动丝杆分瓶,现在我们编写PLC程序上有个问题不明白,如果停机的时候电机停止中间的第二道,重新开机的时候如何让PLC判断电机该向右还是向左运动啊

1分不嫌少!

超那个超

• 求助:0帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:148
1楼

在做程序的时候可以在伺服每走一个位置后使用一个标记,断电保持的那种,,这样你在断电的时候就知道原来走到哪里了

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

换断电保持的伺服电机就可以了

cccac

• 求助:5帖
  • 历史总积分:560
3楼

回复内容:

对: 超那个超 在做程序的时候可以在伺服每走一个位置后使用一个标记,断... 内容的回复!

能举个例子吗?我是新手。谢谢

超那个超

• 年度积分:3
  • 历史总积分:148
4楼

回复内容:

对: cccac 回复内容:对: 超那个超  在做程序的时候可以在伺服每... 内容的回复!

比如你的定位工有4个位置;

1号定位完成时MOV K1 D100

2号定位完成时MOV K2 D100

3号定位完成时MOV K3 D100

4号定位完成时MOV K0 D100

然后在程序中定位的时候判断一下D100的值

czbzdh

• 历史总积分:1013
5楼

换断电保持的伺服电机就可以了

xiaocai6566

• 历史总积分:67
6楼

楼主 好人!!!谢谢!!!!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
7楼

三菱J4(J2、J3)系列伺服驱动器加装电池同时修改内部参数后即可做到位置保持,这样你开机就知道当前位置了

相伴幸福

• 历史总积分:103
8楼

关于下一步应该往哪个运行,我的处理方法是在程序中分类出几个标记点(标记点做断电保持),伺服经过标记点时对标记点进行处理。这样断电重启后就可以根据标记点的状态判断伺服启动后运行情况。

客家陌生人

• 年度积分:16
  • 历史总积分:552
9楼

个人观点:如果是单纯的判断是往前还是往后的问题 其实简单,你只需要实时记录你电机的运行方向即可,如果脉冲控制及判断方向信号,如果通讯做就判断你自己设备的标志位即可

请叫我雷锋@

• 历史总积分:0
10楼

一般不会轻易断电吧,如果不行,断电后上电让电机回原点

熊熊548

• 历史总积分:1298
11楼

程序可以加一段开机找零点,这样我没觉得好一点。

琉璃河

• 年度积分:4
  • 历史总积分:174
12楼

可以记录断电前的状态,或者改成绝对值编码器系统就可以了。

xiariwenchun

• 历史总积分:83
13楼
谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:176
  • 历史总积分:3173
14楼

实在不行就回原点吧  我以前就是这么干的

guxinfu

• 历史总积分:93
15楼

还是重做吧,要不然到时候出了问题可就晚了,不要怕麻烦,这种技术的事情,你随便忽悠,后面后果严重,还是用心做好

qxq4171

• 历史总积分:125
16楼

应该还是要先回原点吧!!!!!!

润abc

• 历史总积分:284
17楼

个人习惯,重新开机一定要归于原点,才能开始,这样比较符合安全操作

zhouxuejie

• 历史总积分:260
18楼

程序中设一个断电保持的方向标志

汪汪好

• 历史总积分:25
19楼

个人观点:如果是单纯的判断是往前还是往后的问题 其实简单,你只需要实时记录你电机的运行方向即可,如果脉冲控制及判断方向信号,如果通讯做就判断你自己设备的标志位即可

这种办法通用性好

回复内容:

对: 客家陌生人 个人观点:如果是单纯的判断是往前还是往后的问题 其实简... 内容的回复!

harryhurry

• 历史总积分:101
20楼

嗯嗯~~~~~~~vvv

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页