首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速创建Logix5000变量表 点击:7894 | 回复:113

鲜花属于牛粪

• 求助:5帖
  • 年度积分:422
  • 历史总积分:12539
楼主

我们在做大一点的项目的时候,要创建大量的变量,如何快速的创建变量,同时创建的变量有一定的规律,方便触摸屏和上位机进行编程。

首先要规划变量,我们习惯性的做法是设备尾号加后缀的方式,这样做的好处是在做程序可以通过前缀替换来提高编程的效率,如我的系统中有100个电机,首先我会在程序中建立一个电机的控制块,然后建立控制电机需要的变量:如果电机的位号是M1001-M1100,这时候我们可以借助excel表格进行编辑,首先确定位号对应电机的名称,如下图所示

然后在后面加多列,变量名为位号_后缀,后面的描述也同样加后缀,如下图所示

按照这样的方法建立好变量后,将变量粘贴进AB变量表格式的表格中,点击右键,选择“选择性粘贴”,选择数值就可以了,然后复制其它选项,补充完整变量表,然后建一个新的工作簿,保存为csv格式,导入Logix5000中就可以啦。

按照以上的办法建立变量一天最少也能建上5000个变量,这还算上IO分配所花的时间,如果怀疑可以亲自试试。

另外说一下Logix5000导出变量后描述部分乱码的问题:

导出变量是选择txt文件,然后用excel打开就可以了。

所发的帖子都是自己的一些经验分享,希望大家都回复一下,把帖子顶起来让更多的人能够看到。如果有疑问可回帖交流。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
1楼

感谢楼主分享,AB的plc有一些了解,还没用过,价格应该比较高吧,公司目前管控成本,太贵的不好选了

狼牙精神

• 年度积分:142
  • 历史总积分:62929
2楼

感谢楼主分享,不只是AB其他的品牌也可以这样做变量表。

devlin

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:152
3楼

这种做变量回比较方便

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1986
  • 历史总积分:145717
4楼

感谢楼主分享,精华帖分享

请叫我雷锋@

• 历史总积分:0
5楼

楼主一看就是做大项目的人,技术相当牛逼

zhanghuaixian

• 年度积分:42
  • 历史总积分:145
6楼

楼主一看就是做大项目的人,技术相当牛逼

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
7楼

看来楼主对ab非常熟悉,是一个大boss

mldmo

• 年度积分:19
  • 历史总积分:881
8楼

楼主一看就是做大项目的人,技术相当牛

秋风涩涩

• 历史总积分:382
9楼

楼主能不能发一个ABPLC的安装包给我这样小白用一下。

945673335@QQ.com 

彭真

• 历史总积分:90
10楼

经常做项目的人都有自己的一套变量命名和创建的方式,楼主的分享的这种很实用,也是常用的一种

鲜花属于牛粪

• 年度积分:422
  • 历史总积分:12539
11楼

接触AB plc也就一年时间,只是做工作总想提高些效率,如果用西门子的plc也有快速创建变量的方法,只是平时要多学习一些基础的东西,如word,Excel,文件批处理,网络资料很丰富,善于利用。只要你想去做,说不到就有成功的方法。

P40714008

• 历史总积分:111
12楼

感谢楼主分享

aojn

• 历史总积分:318
13楼

AB编程软件没有中文版的用的贼不习惯,西门子不管那款软件都支持中文就这点我觉得完爆AB。

凌科芯安

• 历史总积分:0
14楼

SADA CDSFSCFAS

P40714008

• 历史总积分:111
15楼

感谢楼主分享

张志平1994

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5177
16楼

感谢楼主分享,希望楼主下次分享更多好内容!3

润abc

• 历史总积分:284
17楼

学习一下,谢谢楼主分享

奋斗

• 历史总积分:106
18楼

感谢分享,学习一下

tsry

• 历史总积分:123
19楼

回复下,看看是什么宝贝,楼主辛苦!

阿美0221

• 历史总积分:112
20楼

谢谢楼主,楼主辛苦了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页