中级职称有用吗?有人评过吗? 点击:2612 | 回复:3

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:23628
楼主

前两天有广州那边评论职称的公司给我说可以帮我申请中级工程师职称,还发了相关资料和他们的网站,让去了解信息,不过当时没在意,也没有去看。又过了两天,他们问我考虑的怎么样了,需要怎么怎么操作,准备哪些资料,费用多少等等,没意见的话他们就可以帮我办理了,费用四千多点,他们帮我发表论文,也不用去上课,要公司开个业绩证明。

所以在此问一下大家,大家都有没有评论过职称,这个中级工程师的职称有用吗?因为一直是在私企工作,也没想过要去事业单位和国企工作,所以不太了解这些东西,希望有经验的师傅们分享一下,谢谢了!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
1楼

没大用的,有能力就OK

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:5197
2楼

基本没有啥用,就是摆设

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78593
3楼

评职称,不用如此麻烦和昂贵,如果是研究生毕业,直接就给你评上了,也不用论文,本科需要论文和自学学分,以及计算机英语考试成绩,不过现在英语好像也不用考了,这个可以登录当地政府部门的考试网看一下,原则上只要有论文,工作一定年限就可以评了。

职称一般在政府单位、事业单位、学校、医院之类的比较吃香,可以与工资挂钩,至于企业每个企业不同,偶这个企业工资与职称没有什么关系,因此没有多大用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师