固态继电器接线 点击:1237 | 回复:7

jiy7758

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主

怎么用PLC(FX2N-32MR)通过固态继电器控制加热棒   接线怎么接   输入端是接PLC的+和GND吗?  输出端是不是还要在加热棒之间串联一个220v电源   我的固态继电器是直流控交流和交流控制交流的,用哪个好,怎么接线

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

用PLC控制SSR,最方便是选DC24V,照片中下面一张。使用SSR可能是调功方式,PLC要选晶体管输出型,选PNP、NPN都行,接线时就是电源极性不同。

jiy7758

2楼

回复内容:

对: 李纯绪 用PLC控制SSR,最方便是选DC24V,照片中下面一... 内容的回复我的PLC是继电器输出型的,那接口怎么接?

邢兆兵

• 求助:0帖
  • 历史总积分:9
3楼

大家讲的都对,但是额定电流需要注意一下,

jiy7758

4楼

回复内容:

对: 寂夜听雨 很简单   3接+24v   PLC输出COM接0v ... 内容的回复!

您说的是直流控制的,那么交流控制那个呢?

jiy7758

5楼

回复内容:

对: 寂夜听雨 一样的道理啊!1和2一样的   因为你是继电器输出,所... 内容的回复!

可以了,谢谢

PT1000传感器与FX2N-4AD的连接,您懂吗?

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
6楼

用下面的直流感觉方便些。

jiy7758

7楼

回复内容:

对:寂夜听雨 引用 jiy7758 的回复内容: 回复内容:对: 寂夜听雨  一样的道理啊!1和2一样的...FX有专门的温控模块,PT100要经过变送器转换为4-20mA或者0-10V才行的吧?     内容的回复:

是要经过转换,我有个温度变送器,可是按照网上的说法接了线,无法采集信号,您知道怎么接吗?温度变送器和4AD的接线,还有温度变送器需要连接24伏电源不?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师