我的故事之五年里程 点击:348 | 回复:7

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

很久没有回味往事了。细看往年发表的抱怨和好友们的回复,别是一番味道! 

20101124,我和铁哥们徐波踏上人生重要的一步,两人带着不到300元去往未知的无锡!做了人生第一个比较重要的选择! 后来的艰辛,就不细说了,希望哥们关系永远都在!    

在无锡英威伦,我从车间打杂,打孔安装到接线,到检查线路,到图纸设计,到调试。一步步成长,一步步进步!在此感谢英威伦李如云,张士东,卞总,黄敬飞,对我的培养!感谢车间王主任,眼工,沈师傅,袁师傅,顾师傅等对我的指导,感谢戴哥对我的照顾,感谢徐总对我的信任…等等!是你们在我一无所知时给我方向,在我迷茫时给我帮助,才使我快速的成长起来!谢谢!非常感谢我人生的第一个工作和这些同事们!还有,我最最大的收获,在这里我找到了我人生的另一半,王清,她是如此的贤良淑德,美丽,完全是我理想中的形象!所以我不在乎任何人的态度,毅然的追求着!希望对我有看法的人能理解!     2012年2月刚过完年,我在思考我的人生,水处理对于技术的提升太单一,无法让我在程序上和编程 能力上有所提高,我开始犹豫我的工作了!而此时我的两个好基友,徐波,蒲星宇已经陆续的辞职了!而我过年完到公司报到后的第二天就被公司安排出差!而且是三个地方(德清,长兴,杭州)一天一个地方,白天忙项目,完成一部分,晚上坐车感到另一个地方,半夜到宾馆,第二天又要忙,晚上又是坐车!持续了半个多月!此时我就思考着,如果这样长久下去,我就废了!所以在这三个项目完成后,我坚决的辞职了!做了我人生第二个重要选择!    

2012年3月份时,我,徐波,蒲星宇,三个潇洒的玩着,没人每夜的扯淡着,也偶尔时不时的在徐波的号召下学习着新东西!就这样过了大半个月后,我们开始面对我们重要的问题:去哪里工作?做什么?是以学习为主还是工资?我们开始整天对着电脑找工作,此时的我们依然高傲着,看不上一般的工作!以至于一周左右我们精挑的几个无锡工作都不理睬我们!我靠,几个人开始紧张了,出门在外不能找父母要钱啊,得赶紧养活自己啊!于是乎,我们开始向我们认为一般的几个公司发简历,结果是,让面试了!但是怎么也让自己委曲求全不了!我们又商讨了次,我和徐波决定往南京发展,蒲星宇要往上海 发展!我和徐波就到南京面试了几家公司,结果是工资一般,而南京的生活水平不低,光合租间房也要一千多,有点接受不了!此时蒲星宇也在碰壁,让我们一起到上海,徐波妥协了,而我最终被现实打败,也只能妥协,到机遇更大的上海了。(前期不考虑上海,是因为上海的节奏太快,生活水平更高,压力更大,最重要的是离家更远了!)       2012年4月份,我本想找个汽车行业的公司的,(因为黄工说这个行业才是技术体现的地方),我想试下自己,也想跟着高手学习更多!但是黄工直接秒杀我,说我只会皮毛,无法进入的!而此时,陪同蒲星宇面试了一个汽车行业的公司,面试内容就让我清楚自己还很菜!最终,我以学习为主,以个人能力表现调整工资的想法,进入到上海约翰芬雷公司,做煤矿行业,心想等我做了一定项目就可以回家做了。可是悲催的是这一年能源太不景气,以至于我进公司三个多月一个项目无法调试,程序和上位机都完成了,每天进公司就上网听歌,试用期结束了,公司小幅度调整了工资,重要的是,我感觉我此时正是最有激情的时候如果再这么下去,我就废了!我茫然了,因为此时,女朋友也辞职来了上海!终于有 一天,我与经理讨论了未来,格格与我的想法不入,最终,我选择了辞职。     

这次的辞职,是我选择的错误,以至于打乱了我的计划,而且也把女友牵扯进来了,好在女友马上找到合适的工作。大概半个月左右我烦恼着,郁闷着!感谢这段时间女友的陪伴,让我减少了胡思乱想!整理好思绪后,我开始了新的找工作旅程!再次感谢,女友多次陪伴着到处奔波着面试!上海真的很大,面试一次我得坐两个多小时公交地铁!神啊!   

2012年7月份,我在和老婆玩的过程中,上海先惠机械的电气部郑经理打电话给我,简单说了些,让我去面试下,当时答应了也没放心上,几天后,又在此打电话给我,希望我去面试下。感觉挺有意思的,就和女友一起去了,我去,闵行到松江!老婆地铁公交做的都烦了!一下车,我去,这么偏僻的地方,老婆说你在这工作我都不来,我笑笑,说来了就去看看呗!   

就这么认识了先惠,看了先惠做的东西,勾起了我的兴趣,我放弃了另一个工资更高的工作,来到了先惠!我的第一个项目,感谢学校的自动线大赛,让我很轻易的就上手了,也感谢肖总的指导!我第 一个项目比较成功的完成了!  

2013年3月份,我与亲爱的王清结婚了!感谢这个女人的陪伴!   

2013年,我做了我事业起步的重要项目,我认真的做着,努力的客服着各种技术问题,最终完成了这个项目!感谢宁波宋师傅的赏识,感谢在公司高层和老板面前的夸奖!  

2014年,在我较好的完成多个项目后,经理提拔我为电气主管,我开始初步接触管理,带着手下哥们做项目,呵呵,那叫一个累啊,智商太低了群!(开个玩笑,谢谢汪琪,张海龙两年的支持配合!)。这一年我在汇众项目上表现了出来。感谢安亭汇众,朱总,吴总,施厂长的赏识,并多次在公司高层和领导面前的夸奖。      2015年,又是一个汇众项目爆发的一年!太累了,能少点不!!!几个项目下来,安亭高层直接的看出我们公司的短处,并指明到公司大老板处!所以,公司决定选拔项目经理,而我幸运的得到赏识。       从实习到如今,快五年了,人生飞速!虽然工作无什么值得炫耀的,到整体还是在进步着,对自己 肯定个吧!2013年末,我亲爱的宝贝萱萱到来了,让我倍感幸福!   

回首往事,过去的就过去了,希望下一步会走的更好! 今天喝多了!所以犯病了!

楼主最近还看过

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
1楼

看完我有点糊涂了,张工:你不是在保定工作吗?可是文章里怎么写的是上海?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

引用 王者之师--月棠清摇 的回复内容: 看完我有点糊涂了,张工:你不是在保定工作吗?可是文章里...

是啊,怎么会这样 啊

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
3楼

这是你的工作就经历啊。                                

sileizhihen

• 历史总积分:2657
4楼

非标  非标   成套设备的“非标”

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
5楼

平常大哥,厉害,小弟佩服,也是我辈的榜样呀

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
6楼

我看完了也迷糊了。迷糊老师在吗?能再给我们讲一课吗?

zhongyang_lu

• 历史总积分:1
7楼

这篇文章希望你尽快删除,如果明天我还在网上还能搜索到这个文章,我会从法律途径处理.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师