伺服电机正常运行时怎么控制停止,当脉冲数已经发出,我用急停想让它停止,但它不停继续运行?请高手指点, 点击:16129 | 回复:16

sys601

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主

我通过调用子程序(运动控制步K1)来使电机转动。想通过清除运动步使电机停止,可是没法立即停止,求指教

wtg5077389

• 求助:16帖
  • 年度积分:1615
  • 历史总积分:7273
1楼

只有中断发脉冲的指令,不然脉冲发完才会停

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

子程序未调用。

sys601

3楼

先谢了,我接着问下,我是在MT DEVELOPER里面通过K运动步实现的,没有用发脉冲指令,K步已经启动了,请问具体要如何做才行,谢谢

sys601

4楼

这是我参照别人程序写的急停功能,调用子程序是电机动起来后,如果G4为真,那么就清除子程序,电机应当停止,实际上并未停止,没有任何反应,求指教哪里出了问题,谢谢

回复内容:

对: 芳季 子程序未调用。 内容的回复!

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
5楼

不好意思。可能我有点外行,K1 G4这些是什么?什么plc?plc控制伺服吗?用什么方式控制?

sys601

6楼

K1是运动控制步, G4是转移步(条件转移),PLC你应该知道吧既然都进了这个网站,我是用PLC通过运动控制器控制伺服电机,用的是位置控制方式,

回复内容:

对: 芳季 不好意思。可能我有点外行,K1 G4这些是什么?什么p... 内容的回复!

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
7楼

你最好把程序也传上来让大家帮着分析分析,

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

把脉冲指令前端断开就行了!

三菱的不管什么指令发出脉冲,只要前端条件断开就完蛋了

Zeng360917

• 历史总积分:61
9楼

可以借用伺服的inhibit(脉冲禁止输入)信号来控制啊。

losemen

• 历史总积分:12
10楼

把脉冲指令前端断开就行了!

sys601

11楼

再追问下,我是用172CPU运动控制器连接伺服驱动器,控制伺服电机的,不是直接用Qplc发脉冲控制伺服的,请问这样如何断开脉冲指令,谢了

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 把脉冲指令前端断开就行了!三菱的不管什么指令发出脉冲,... 内容的回复!

sys601

12楼

我是用172CPU运动控制器连接伺服驱动器,控制伺服电机的,不是直接用Qplc发脉冲控制伺服的,请问这样如何断开脉冲指令,谢了

回复内容:

对: losemen 把脉冲指令前端断开就行了! 内容的回复!

wenwanshuang

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
13楼

没玩过172CPU运动控制器,等玩过的。

aaxiaobai

• 历史总积分:53
14楼

回复内容:

对: sys601 K1是运动控制步, G4是转移步(条件转移),PLC你... 内容的回复!

-------------------------

您好,松下A5伺服电机在没有plc等上位机输入脉冲的情况下,可以直接进行工作吗

F.

• 历史总积分:51
15楼

刹车

陈伟666

• 历史总积分:279
16楼

松下A5/A6 伺服电机在没有plc等上位机输入脉冲的情况下的问题可以来上海会通看下!http://www.shhuitong.net/AC_servo.html

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师