关于无线AP的问题 点击:1670 | 回复:9

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
楼主

目前我的设想是这样的,上图中的硬件配置大致如此。PLC ,HMI 还有摄像头都采用TCP/IP。交换机上面在出一个无线AP,这样笔记本就可以在无线范围内进行系统的监控。

首先疑问1:无线AP---西门子788,784系列是不是这样一个应用的方式。比如PLC HMI IP地址分别为192.168.1.100,101.无线AP分配102,那么笔记本只要连接到102就可以查看所有设备了??

另外西门子无线AP貌似很贵的,有替代品没有?

疑问2.摄像头也全部是IP的网络摄像头,可不可以跳过中间的硬盘录像机,直接接到交换机上,每人分配一个IP地址。摄像头是海康威视的网络摄像头。

疑问3:目前市面上的触摸屏,有没有办法将摄像头的监控实时画面做进去的??利用VBA或者控件等。求推荐。

第四点:无线ap那么贵,直接无线路由器多便宜。可靠吗?

兄弟们,有这方面经验的,过来说道说道啊!

楼主最近还看过

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
1楼

可以直接用带多口的无线路由器啊

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
2楼

摄像头如果有ip应该是可以直接访问的。

柳红岩

3楼

回复内容:

对:领域 可以直接用带多口的无线路由器啊     内容的回复:

现场环境恶略,有很多水,无线路由在控制柜内,信号会不会受屏蔽

柳红岩

4楼

回复内容:

对:pdengong 摄像头如果有ip应该是可以直接访问的。     内容的回复:

如何集成到控制画面中去呢?

场子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:179
5楼

用个好点的无线路由器完全可以的嘛,

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
6楼

可能认为AP接入点比较可靠吧,就一般路由来说。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
7楼

AP 的传输距离很小的也就一百米以内,远了信号就不好了

macabre

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1848
8楼

谢谢楼主无私奉献!!!!!

fangdong305

• 求助:0帖
  • 历史总积分:112
9楼

我之前用过一个项目,无线AP MOXA的比较贵,换成路由器可以实现基本功能,但是丢包的情况很严重

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师