首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

就关于西门子PLC严重的质量问题说明 点击:10151 | 回复:202

科大机电

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:140
楼主
就关西门子PLC严重的质量问题说明 西门子公司的产品出现问题的时候,他们是这样处理的,大家请听我说说! 由于我司多年来一直代理经营各种工业自动化产品,其中也包括西门子的工控产品。在众多工控产品中,在我们的销售里,西门子产品在我司销售率不是最高的,但是故障率在我司却是最高的。特别是PLC和变频器经常会出现电源损坏的情况,对我司和我司的客户造成了严重的经济损失,也给我司带来很大的负面影响。而且当我们要求现场服务时,就算是西门子的产品本身的质量问题,也还是要照样收费。由于一般公司都难以支付西门子昂贵的上门服务费,只能自己公司出面帮西门子做服务,费用自然也由自己承担。我们公司也不例外,请问各位:我们即不是生产制造商,也不是一级代理商,这些费用和服务应该由我们来支付吗?我们有义务为他服务吗????? 我们有必要为了卖一个变频器和一个PLC赚来的几十元钱,而来支付昂贵的几仟或者几万的服务费用和换来客户的报怨声吗?????请问各位朋友,拿我们赚来的几十元钱来支付几仟或者几万的服务费用合算吗?????请西门子公司会计为大家算算,行吗????? 保修就更是荒唐,时间基本上都要1-3个月不等,而且不管是什么问题,80%以上的保修产品都是收费的,邮寄费用来回也都需由送修人支付。这样的一个工控产品竟然在中国有如此大的销售额,我不知道他在中国使用的是一种什么销售手段来达到如此高的销售额,各位怀疑吗????????? 就关于我经销西门子产品以来,我们作为二级经销商,他为我们带来的利润不是很高,但他带给我的修理费用和负面影响却很高。所以我司决定以后再经销西门子所有产品。对这两次投诉的PLC问题处理的全过程,编写书面文件,向广大用户、业内人士、销售商和社会公布。以免像我司一样承担自己不应该承担的费用,拿自己的钱为别人做服务。也希望各位在选择一个产品同时,要认真考虑他们的服务态度及产品质量,不要一味相信那种所谓的口头承诺。 以下是西门子PLC产品出现问题以后,我司与西门子协商的具体情况; 7月初我司的一个客户有一台设备运往印度,在国内客户试机PLC正常工作,印度收到货后开始试机发现PLC没有工用电源了。印度客户要求我司派技术人员去解决,我们当时在印度找遍了印度所有网站,连个印度办事处的电话都找不到。我们当时想与中国西门子办事处联系,但在网站上找到了北京办事电话,当时正是周六。我们的工作在更换新的PLC后工作正常,因此直接导致我司承受4500.00美元的经济损失。我司将这情况于7月17号传真给西门子所在的上海办事处,有一位北京办事处的小姐和我司负责人在通话过程中,突然把电话挂断,试问这就是西门子公司的服务态度吗????? 在印度发生的事情还未解决,同样的问题又出现在了杭州。我司于8月17号再次传真给上海办事处,一直到8月底都还没有作出一个合理的解决方案。在这期间,我司共收到西门子公司代表的数次来电调查,其中(第一次是7月19号从北京打来的,第2次8月17从北京打来的、并通话过程中把电话突然挂断,8月22号第三次从温州打来、8月30日第四次从上海打来、9月5日第五次是由北京办事处一位员工编号为24212的宋白清先生打来的,)北京的这位宋白清经理承诺7号来我司协商,说要到设备现场检查结果是否属实。我司还准备迎接宋经理的大驾光临,可是事后说是生病来不了,要等到下周一即10号来。等到周一又再一次接到宋经理的电话,说是要去上海出差办事,要到13号才能过来。就这样一直到13号,一位自称是温州西门子代表的来电,说是宋白清经理被老板派往其他地方有事,由他处理此事!我司负责人没有答应,就算宋经理真的没空过来,难道就不应该事先打个电话说明吗?试问打一个电话要占用他多少时间???事后又有一位上海办事处的经理“隋刚”先生来电说由他本人代表西门子公司全权处理!隋经理到达我司设备现场后,当场把坏的PLC当场拆开,但并未发现任何损坏的迹象,也没提出任何我司技术的问题。他只是一味的抱怨我们不应该把CN的产品销售到国外去。试问“中国制造的产品就不可以出口吗???” 这就是一个国际品牌在中国的服务态度和处理问题的速度吗?对于这么频繁的故障率,这么差的质量问题,我司要求在一周内给予解决,可是一直到现在都没有解决。期间给上海办事处的隋经理打电话的时候,说人不舒服,在医院看病,无法解决这件事!事情就一直拖到现在,今天我司第一次收到这几个月来西门子公司的书面回复,而且没有公司信息,手写字体潦草. 对于西门子这样一个国际大品牌,在处理客户投诉上的敷衍了事、恶劣的态度我们感到非常失望和愤怒!我们可以这样推断,西门子以这样的态度对待客户的做法很难保证西门子产品质量不出现问题,同时,西门子不遵守对客户所作的承诺也让我们深深地怀疑他们对自己产品品质所作的一切承诺! 对于西门子这种不负责任的拖延态度,我司无法接受。由于西门子PLC的严重质量问题,给我司所造成了直接经济损失和丢失重要的国外客户所造成的潜在巨大损失。对于这件事,我司的立场很明确:我们要求西门子公司拿出一个国际大品牌应有的负责人的态度,尽快积极认真地与我公司协商解决经济赔偿问题。既然西门子公司做不到这一点,那我司决定,协商到此结束,对我司及集团上下的所有公司及分公司不再经营和销售任何西门子产品。对公司采购和制造的机械和设备不得有西门子产品,对招投标项目不得有西门子供应商参加。我司将以最有效的方式向中外所有供求网站、相关媒体、网络、业内人士,将本次故障原因、我们工作人员的现场资料及贵司处理本次事件全过程的实际情况,向社会公布! 浙江省瑞安市科大自动化机电有限公司 二00七年 九 月 二十 日 商务部:丁金贵 以上同行一定会怀疑电源问题,我在这里简单介绍一下这台设备的基本配置。 首先我先来介绍一下我司的技术力量,我司现有高级工程师66人,其中机械师58人,电气工程师8人,我本人毕业于湖北工业大学是,第99届毕业生,在工控行业已有8年的工作经验。有的同行说我们庙太小了,我司承认我们在工控行业时间不是很长,但是在机械、环保、食品、纸业各个行业中,我们在中国现有16家公司,20多家分公司和办事处,这样还小吗? 再者就是各位同行怀疑的电源问题,我在这里介绍一下这台设备基本配置:我们采用的低压电器—施耐德,光电传感—欧姆龙,PLC—西门子,S7-200系列,其中主机为CN 214 1只,模块EM 231 2只,EM 232 1只,EM 223 8进8出 2只,电源采用—台湾明纬,伺服电机采用—日本安川,触摸屏采用—台湾威纶,电气设计标准按国际IEC标准设计,并通过CE认证。别的品牌的电气产品一个都没坏过,就西门子PLC经常坏,我们当初选择西门子PLC是我们的错误!!! 我再想问一下同行的工程师、设计人员、我们用的台湾明纬电源不好吗?请问各位这么多模块,低压电器,光电传感器、伺服电机,都需要用DC-24V的电源,是同一个电源,别的电气产品都不烧坏,就烧坏西门子主机工作电源(输入端),大家说说这奇怪吧!是什么原因?你们能告诉我吗?而且我换上的,新的PLC CN224放在印度工作快半年了,都没坏。设计有问题吗?在杭州换上新的PLC CN224又有3个月了,现在工作正常。难道电路安装不合理吗?请各位不要猜疑,没有真凭实据我们也不会乱说话的!!!请各位相信中国人常说的一句——逃避责任就是犯罪!!! 不过请各位放心,我们始终坚持《科技创新、重在服务》,只要是我们《科大机电》销出的任何产品,就是生产商和一级代理商不为你们服务,我们也将为你们服务,那怕是亏本我也坚持到底,我们始终坚信,客户的满意是我永恒不变的追求,让我们共同期待《科大机电》的产品,服务中国,走遍全球! 电邮:djg130@126.com 网址: www.zjkdjd.com

楼主最近还看过

科大机电

1楼
管理员凭什么删我的贴子????????????????

科大机电

2楼
西门子公司不但不负责任,还屡次把我的贴子删掉,这是什么用意?要让人不知道,除非已莫为!不要以为删我了我的贴子,就没人知道西门子公司丑陋的一面!

firstrazor

• 历史总积分:909
3楼
店大欺客,果然被说中了。

新智自动化

• 历史总积分:6
4楼
西门子公司也太欺负人了吧!力顶楼主,坚持到底

新智自动化

• 历史总积分:6
5楼
把西门子赶出中国市场!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 历史总积分:1862
6楼
把西门子赶出中国市场!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
就这样的态度在中国他将如何生存???是中国的工控朋友,团结起来,不要让外国的品牌在中国太牛了,让他得到应有报应!!!

8楼
就这样的态度在中国他将如何生存???是中国的工控朋友,团结起来,不要让外国的品牌在中国太牛了,让他得到应有报应!!!

9楼

狼行其道

• 历史总积分:109
10楼
哪儿被删了啊
我看到的内容还挺整齐啊.
楼主~支持你啊!

科大机电

11楼
就以上几位同行的疑问,我司在这里简单说明一下: 首先我先来介绍一下我司的技术力量,我司有高级工程师66人,其中机械师58人,电力工程师8人,我本人是湖北工业大学99届毕业生,具有8年的工作经验,有同行说我司庙太小了,我司承认我们在工控行业时间不是很长,但是在机械、环保、食品、纸业各个行业中,我们在中国有16家公司,200多个办事处,这样还小吗? 再者就是各位怀疑的电源问题,我在这里介绍一下这台设备基本配置:我们采用的低压电器-施耐德,光电传感-欧姆龙,PLC-西门子,S7-2000系列主机214CN 1只,模块231EM 2只,232EM 1只,223EM 8进8出 2只,电源采用台湾明纬,伺服电机采用日本安川,触摸屏采用台湾威纶,电力设计标准按国际标准IEC设计,并通过CE认证。 我再想问一下同行、工程师们,我们用台湾明纬电源不好吗?请问各位这么多模块,低压电器,光电传感器、伺服电机,都用的是同一个电源,别的都不烧坏,就烧坏西门子主机输入端,大家说说是什么原因?我把两台新的PLC CN224放在印度快半年了,都没坏,设计有问题吗?在杭州我司换上新的PLC CN224又有3个月了,现在工作正常。难道电路安装不合理吗?请各位不要猜疑,没有真凭实据我们也不会乱说话的!!!

科大机电

12楼
这是我们重发的,我们都发了N次了,头一天还好,第二天就一天被删好几次,也不知道这是什么意思—————谁能告诉我们-----谢谢

科大机电

13楼
    国人当自强,要想让别人真正的尊敬你,只有自强、自立。

笔笔名

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:3209
14楼
哎!!!说一千道一万,国货要是有这个水平咱们国人个个不会羡慕开宝马坐奔驰,人人可以开运七上天了!!!

cdust

• 历史总积分:2396
15楼
不是说被删了么??

狼行其道

16楼
支持!
支持一切让事实说话的贴.
从楼主的贴中未见半点广告嫌疑更没有恶意诋毁西门子公司的嫌疑.
一切都是事实.如果楼主说述事实有假,西门子也可以用事实证明其清白,当然工控网认为其删得有道理,也可以事实证明其道理.这种欲盖弥彰的做法,只怕有损工控网形象.

丁喜

• 历史总积分:1640
17楼
下面引用由科大机电在 2007-10-14 10:44:00 发表的内容:
      国内搞工控技术的90%都是文盲,就更买股票似的,跟风族,也不知道什么好,人云亦云,这就是中国工控的现状。
--------------------------------------------------------------------------------------------
这句话不敢苟同,楼主要证明自己的时候不必贬低他人,注意言多必失。

狼行其道

18楼
呵呵~~在网上查了查楼主的网站~如果楼主要把其上升到抗德抗日的高度可能有点过了~
你那的产品可没见一个是国产货~清一色的倭货外货啊~~~楼主也就只要把事实说清就得了~不要再上升什么高度了~你也不要把90%的技术人员说成是文盲~你说这话简直是在放屁!没有像你这种人在不遗余力的卖倭货卖外货~他们有这么猖狂吗?说得严重点没有你们这种为虎作伥也就不会有今天.说得再那个点,你这是自作自受.如果你没受到损失,你会像今天这样的抵制西门子吗?

狼行其道

19楼
附上你网站上产品的排列顺序:
 安川 
   伺服电机 
   伺服驱动器 
   变频器 
   其它配件 

三菱 
   变频器 
   可编程PLC 
   伺服电机 
   触摸屏 
   张力控制器 

欧姆龙 
   旋转编码器 
   光电传感器 
   光纤放大器 
   温控仪 
   接近传感器 
   视觉传感器 
   识别系统 
   继电器 
   固态继电器 
   计时器 
   计数器 
   位移传感器 
   伺服放大器 

西门子 
   变频器 
   低压电器 
   可编程PLC 
   人机界面 
   组态软件 
   视觉传感器 

施耐德 
   低压电器 
   变频器 

台达 
   变频器 

富土 
   变频器 
   低压电器 
   伺服电机 
   伺服电机 

ABB 
   电机 
   可编程PLC 
   变频器 

明纬电源 
   开关电源 

工控机 
   研华 

威纶人机 

科大机电

20楼
网站上资料将重新改版,请关注!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页