还是电子齿轮比问题 点击:302 | 回复:2

xiejiale

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:84
楼主

安川伺服假设电子齿轮比为  1048576/36000就是说36000个脉冲转一圈。现在我10K的频率,那么就是一秒钟2.77777777圈。但是我需要更快速度,PLC输出频率已经到达上限,所以唯有更改指令脉冲数了。改为3600转一圈,这样做,速度是提高了10倍,但是精度却降低了10倍。如果我把指令脉冲改为0.05,那么转一圈需要7200个脉冲。精度降低了5倍,速度提高5倍。但是我需要再在程序里面进行运算把原本输入的数值再除以所降低的倍数。例如本来输入36000转一圈的,现在经过运算后变成实际输出到伺服的是7200一圈

是这样吗???精度和速度不能兼顾!??可以通过约分把速度提高吗?例如1048576/36000变成524288/18000这样只是表示18000脉冲转半圈?是这样吗?

求大神

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

想要多少脉冲,直接把36000改掉就成了,另外目前安川伺服出了新款驱动器,和老款不同,在1048576基础上要乘16.看看你的是老款还是新款。

xushiweiii

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
2楼

想要多少脉冲,直接把36000改掉就成了,另外目前安川伺服出了新款驱动器,和老款不同,在1048576基础上要乘16.看看你的是老款还是新款。xiexie

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师