首页 上一页 1 2 下一页 尾页

S7-200SMART与上位机MODBUS通讯 点击:13565 | 回复:28

feifeizi1

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:60
楼主

请教大家,最近在测试一个MODBUS通讯小程序,PLC用的是西门子的S7-200SMART,通讯口为PLC自带的485接口,通讯电缆有纯串口电缆,也有USBPPI电缆,上位机测试软件用的是MODSCAN32,在测试时,电脑能够发出数据但是收不到数据,测试软件窗口提示通讯超时,一直通讯不上,如果哪位做过SMART200和上位机MODBUS通讯的案例,请给小弟指点指点,感激不尽,由于没有积分,不能悬赏,请见谅

楼主最近还看过

zl0927

• 求助:0帖
  • 历史总积分:323
21楼

这样的试验我试过,是能成功的。但我们当时用的是USB转232线,又接了232转485,然后两根线和200samrt的接口连接,我觉得是不是楼主的线不行。

超级无敌波波

• 历史总积分:106
22楼

学习了,谢谢楼主分享

常州水处理

• 历史总积分:103
23楼

学习了,谢谢楼主分享

rqhan

• 历史总积分:120
24楼

要用自由口通讯,PLC需要编写程序

sybtgs

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:114
25楼

我试了下用USB-PPI电缆,电脑运行MODSCAN32和S7-S200的CPU226通讯好用,和S7-200smart不好使通讯不上,不知什么原因,可能是USB-PPI电缆的问题,可能用USB转485模块就能好用,我过两天再试一下。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页