首页 上一页 1 2 下一页 尾页

S7-200SMART与上位机MODBUS通讯 点击:13557 | 回复:28

feifeizi1

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:60
楼主

请教大家,最近在测试一个MODBUS通讯小程序,PLC用的是西门子的S7-200SMART,通讯口为PLC自带的485接口,通讯电缆有纯串口电缆,也有USBPPI电缆,上位机测试软件用的是MODSCAN32,在测试时,电脑能够发出数据但是收不到数据,测试软件窗口提示通讯超时,一直通讯不上,如果哪位做过SMART200和上位机MODBUS通讯的案例,请给小弟指点指点,感激不尽,由于没有积分,不能悬赏,请见谅

楼主最近还看过

ydggy

• 求助:0帖
  • 历史总积分:154
1楼

我有一个建议,我公司用的是s7-300和400都有,用的监控软件是wincc 6.0。我们也遇到一个通讯不上的问题,wincc 与s7-400plc 通讯不上,搞了好几天都不行。更换cp343-1通讯模块也不行,后面才发现通讯模块是要用step7组态软件设好ip地址才能通讯。然后在电脑设置里有一个set PG/PC选择你的主机网卡。就能通讯了。你这个通讯也应该是这原理,只是通讯方式不同吧!

feifeizi1

2楼

设置PC/PG接口我也试过了,还是通讯不上,现在还不知道怎么解决

ydggy

3楼

有plc地址吗?有的话你可以运行cmd-ping  输入plc 地址。看看能通讯吗?

ydggy

4楼

回复内容:

对:feifeizi1 设置PC/PG接口我也试过了,还是通讯不上,现在还不知道怎么解决     内容的回复:

运行cmd-ping试过了吗?你的plc 地址是多少知道吗?

feifeizi1

5楼

PLC的地址为2,你说的cmd-ping是什么??怎么试,请指点,谢谢你

ydggy

6楼

回复内容:

对:feifeizi1 PLC的地址为2,你说的cmd-ping是什么??怎么试,请指点,谢谢你     内容的回复:

我想知道你的通讯方式是MPI 吗?如果线没有问题的话,PG/pc设置了正确的网卡应该没有问题。

feifeizi1

7楼

我对这一块还不是很了解,刚接触SMART,用的是它本身集成的485接口,和上位机通讯方式为MODBUS-RTU,通讯线用的为USB-PPI电缆,对于通讯线的协议我不懂啊,老师,请帮帮我把

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 历史总积分:19247
8楼

在MODBUS测试界面要把COM口和站地址设置正确,否则通讯不上,COM口要与程序set PG/PC中COM口一致(MODBUS只支持COM口),MODBUS站地址要与程序中站地址一致。

fengyuwuzu20

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1131
9楼

回复内容:

对: feifeizi1 PLC的地址为2,你说的cmd-ping是什么??怎么... 内容的回复!

这个好像是以太网才用的吧

场子

• 历史总积分:179
10楼

别人问485接口通讯,你们说以太网通讯,是不是故意捣乱的

ydggy

11楼

回复内容:

对:场子 别人问485接口通讯,你们说以太网通讯,是不是故意捣乱的     内容的回复:

我们也是想帮忙呀!通讯方式是有多种,只提供些建议,这种485接口是属于MPI那种通讯方式吗?

liuliu3882

• 历史总积分:3
12楼

设置接口!1111111111111111111111111111111111111111111

feifeizi1

13楼

有没有做过这样的案例的??

feifeizi1

14楼

各位老师、前辈好,我的问题至今还未解决,打电话给西门子技术支持,他们说买一条西门子原装的串口编程电缆,可以用MODSCAN32软件在电脑上模拟上位机和S7-200SMART的MODBUS通讯,但是如果我买了一条原装的编程电缆,电脑和PLC测试成功了,那么到现场,别人的上位机不是原装的编程电缆,能不能和200SMART成功的进行MODBUS通讯那??请各位老师指教一下我这个菜鸟,谢谢了

周小康

• 历史总积分:184
15楼

你的问题解决了吗,我现在也遇到这样的问题

我是用电脑来访问S7-224,也是使用modbus协议,程序中调用modbus库,但是就是通讯不上

wattpz

• 历史总积分:8
16楼

为2,你说的cmd-ping是什么??怎么试,请指点,谢谢你

SINEVAPC

• 历史总积分:12
17楼

DDDDDDDDDDDD

戏 子

• 历史总积分:124
18楼

混点积分........................

dong19880109

• 历史总积分:1
19楼
回复内容: 对:周小康你的问题解决了吗,我现在也遇到这样的问题我是用电脑来访...内容的回复!  你程序的库存储区设置没

哈哈我了个去

• 年度积分:24
  • 历史总积分:250
20楼
周小康你的问题解决了吗,我现在也遇到这样的问题我是用电脑来访...内容的回复! 你程序的库存储区设置没

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页