各位朋友,请教个伺服的问题!~ 点击:318 | 回复:7

一只吃素的狼

• 求助:29帖
  • 年度积分:48
  • 历史总积分:1091
楼主

我是用伺服带动一个大盘转8工位,现在伺服电机每转一工位停下后,有点冲,大盘像有惯性一样动下,我想请教下怎样让电机快到位时,让电机有个缓冲,不那么冲,有没有怎样写程序或者驱动器怎么设置!~国产汇川伺服!~谢谢!~

不会吃肉的狼

• 求助:12帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1202
1楼

加减速时间加大试试~~

nyrc123

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:271
2楼

楼主问题解决了吗?怎么改的说一下吧,学习学习。我们这里也准备做个这样的东西,不过后来改成机械方式的了,用的凸轮分割器,没用伺服、、、

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

加减速调大一下试试,或加个减速机,换个大功率马达都可

建议删除该帖

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2884
4楼

机械工程师偷了懒,如果是边沿驱动,对电机要求就很低了

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
5楼

先说说现在是怎么控制的吧,自行车有自行车的改法,汽车有汽车的改。自行车刹车不好使,总不至于先换成汽车再装刹车片啊。

hike_1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:45
6楼

用大惯量大功率伺服。用DD马达的效果应该是最好的了,低转速高扭矩。

ShowMotion

• 历史总积分:1711
7楼

大转盘的转动惯量比是多少?这个先需要设置合适的转动惯量比获得合适的速度环刚性,如果还不能缓解就减小位置环增益,一般都能解决。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师