三菱高低位求解 点击:4238 | 回复:6

江望起

• 精华:0帖
  • 求助:76帖
  • 帖子:87帖 | 93回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:458
  • 注册:2013年9月09日
发表于:2015-05-19 18:24:33
楼主

请问三菱PLC,怎么把一个字的高8位,低8位分别读出来

yuanle

• 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 10210回
  • 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
  • 注册:2005年4月22日
发表于:2015-05-19 19:23:36
1楼

ANDW D0 HFF D1  低8位 

ANDW D0 HFF00 D1 高8位

或者:MOV D0 K4M0

其中K2M0是低8位,K2M8是高8位。

江望起

• 精华:0帖
  • 求助:76帖
  • 帖子:87帖 | 93回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:458
  • 注册:2013年9月09日
发表于:2015-05-19 20:18:55
2楼

谢谢,知道了,还需要用 SWAP 指令把高8位转换一下

老心

• 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 1640回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:2004年11月11日
发表于:2015-05-20 07:47:14
3楼

上边说的都很好学习了,谢谢啊。

工控小诚

• 精华:16帖
  • 求助:64帖
  • 帖子:679帖 | 7271回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
  • 注册:2012年9月27日
发表于:2015-05-20 12:37:27
4楼

引用 老心 的回复内容: 上边说的都很好学习了,谢谢啊。

zhu860423060

• 精华:5帖
  • 求助:27帖
  • 帖子:272帖 | 3543回
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
  • 注册:2011年3月06日
发表于:2015-05-20 13:53:33
5楼

引用 老心 的回复内容: 上边说的都很好学习了,谢谢啊。

foshan港

• 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 356回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:230
  • 注册:2014年1月16日
发表于:2017-07-08 16:43:38
6楼

进来学习一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师