西门子200怎么样成批移动带间接地址的数据区? 点击:316 | 回复:5

LN368

• 求助:41帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6747
楼主

在别的PLC中很好实现的功能,就是比如把VB2000 或VB2100.....或..VB7900等.开始的一百个数据移到VB200中来。

别的PLC是块移动指令使用间接地址就可以搞定了,200PLC中块移动指令不允许使用指针或间接地址,怎么处理?

fypy

• 求助:0帖
  • 历史总积分:857
1楼

块移动指令不是很方便吗?最多能移动255个。

LN368

• 求助:41帖
  • 历史总积分:6747
2楼

比如说我设定为1,就移动VW1000之后的一百个,设定为2就移动VW1100之后的一百个,设定为N就移动V1000+N*100-1后面的一百个,不是可以简单实现得了吧,

不过我已经找到解决方法了。

fypy

• 历史总积分:857
3楼

编程技巧问题

tajtaj88

• 历史总积分:7
4楼

不懂帮顶楼主努力啊

ntplc2017

• 历史总积分:685
5楼

不需要指针, 一个块传递指令直接可以一次传输256个数据。比如BMB  BMW  BMD 的指令。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师