当前位置:
为信息安全规避现代数字侦查 德政府使用传统打字机办公
回复 | 人气 | 打印
sanlengu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-07-18 10:39:11 楼主



  斯诺登曝光的美国国安局监控丑闻让世界各国陷入空前的信息安全恐慌当中。一想到国家的机密甚至是自己的手机信息正面临被人窥探的风险,领导人们怎么安心入眠?


  去年7月份就有消息传出,俄罗斯联邦保卫局计划大价钱购置一批传统机械打字机来进行办公和传递敏感信息,为的就是躲避有互联网带来的信息泄露危险。


  现在,最新消息表明,德国也有意效仿俄罗斯。


  外媒报道称,德国信息安全委员会主席Patrick Sensburg近日在德国一套电视节目上表示该委员会已经购置了办公打字机,并认为这种产品虽然原始,但却是规避现代数字侦察的最有效手段,能够提升信息安全。


  山丽网安的专家提醒:传统打字机固然能避免来自网络的安全隐患,但是一旦内部出现内鬼还是无法避免信息泄露情况的发生,其次使用传统打字机工作效率上就大打折扣了。而有针对性且保护本源数据安全的加密软件可以同时保证效率又维护信息安全。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助