跳槽,辞职报告如何写? 点击:1618 | 回复:13

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

春节归来了,又是跳槽季,你HOLD的住么?理由各有不同,有的为工资,有的为离家近点,有的为了学习,不管你啥理由,都要写辞职报告,平常心给你几个例子,希望帮助你跳槽成功,一切顺利!!

尊敬的平常心:您好!

我很遗憾自己在这个时候向公司正式提出辞职。

我来公司也快一年了,也很荣幸自己成为XX公司的一员。在公司工作一年中,我学到了很多知识与技能,公司的经营状况也处于良好的态势。非常感激公司给予了我在这样的良好环境中,工作和学习的机会。

但是我因为个人原因需要辞职,因我新购房屋在城南,到公司的距离超过15公里,每天往返公司的时间超过3个小时,这对我的工作已造成不良影响,(离职原因也可以写成:因本人身份的缘故,需回家调养,希望不要因为我的个人原因,影响了工作的进展。)因此,我不得不忍痛离开热爱的岗位。

我希望在XX年X月XX日之前完成工作交接,请领导安排工作交接人选。在未离开岗位之前,我一定会站好最后一班岗,我所在岗位的工作请领导尽管分配,我一定会尽自己的职,做好应该做的事。

望领导批准我的申请,并请协助办理相关离职手续。

祝您身体健康,事业顺心。并祝公司以后事业蓬勃发展。

申请人:日期: 年 月 日

尊敬的赵化勇台长,孙玉胜副台长,李挺副总编,江和平主任:

经过一段时间的慎重考虑,我决定向中央电视台提出辞职。

首先,我要感谢中央电视台多年来对我的培养,各级领导和同事给我的帮助,给我的舞台,才使我取得了一点小小的成绩,成为了一个在全国范围内有一定影响力的主持人和解说员。并且能够参加很多人梦寐以求的三届世界杯和三届奥运会的前方报道。当然,很多的其他的重大比赛里,领导们对我的信任更是难以计数。

特别让我难忘和感动的,是在2006年德国世界杯期间,由于我个人的严重工作失误,给各位领导造成极大麻烦,给我台造成前所未有的压力的时候,各位领导对我进行的帮助、教育和保护,在工作上给予我的极大的信任,让我继续了后面的解说工作。这样的事情始终让我十分感动。

世界杯之后,我在领导的帮助下,也作了认真的反省和检讨,并且重新投入了正常的日常工作。但是,树欲静而风不止,一些缺乏善意的、以恶搞和滥炒为目的的媒体,始终没有放过我,故意在我身上不断制造各种假新闻,还在我的正常的解说工作里断章取义歪曲捏造,刻意杜撰骇人听闻的所谓独家消息,给我造成极大压力和痛苦。

比如,9月份我正常解说评论的一场中国队同巴勒斯坦队的比赛,就有些不怀好意的媒体,歪曲捏造事实,断章取义移花接木,制造所谓围绕我的新的热点,给我造成很大精神压力。

在这样的环境下,我已经无法正常工作,解说时完全没有过去的状态和感觉,自己最喜欢的事业已经变成一种痛苦。甚至,连我的健康状况也受到很大影响,我的颈椎病目前十分严重,睡眠很差,精力严重下降,解说比赛时难以承受高度集中的工作要求。

另外,其他各种媒体的恶意炒作,胡编乱造也在随时干扰我的心情,干扰我的个人生活,也在台里造成不良影响。在这样的情况下,经过仔细反复的思考,我决定辞职,离开这个我已经不再适应的工作,让自己有机会清静一下,远离这些喧嚣纷扰。请各位领导批准我的请求。

今后,无论我将怎样生活,我都会永远感激中央电视台对我的培养,在我困难的时候,犯错的时候给我的帮助和宽容。是中央电视台,是体育频道给了我现在拥有的一切。现在的我,已经不再适应体育解说和播音主持的要求,精神上的压力和外界的干扰使我完全崩溃。所以,如同我以前说过的,当我认为自己不再胜任,不再适合的时候,我是不能容忍自己赖在这个神圣的岗位上的。于公于私我都不会。中央电视台是一棵参天大树,而我,只不过是树上的一片叶子。每年的秋风起时,都有些树叶会掉落,但是,大树总是那么挺拔和伟岸

楼主最近还看过

bingshenzhai

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2105
1楼

楼主准备跳槽吗???????

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
2楼

楼主收到辞职信啊,老板哦

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
3楼

引用 bingshenzhai 的回复内容: 楼主准备跳槽吗???????

好运常来

• 历史总积分:2395
4楼

真的 假的  。111  

银光人生—华

• 历史总积分:52877
5楼

一年一度的跳槽季;                      

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
6楼

莫急莫急,找到马之后在写。 

王者之师-普渡众生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:21131
7楼

每年的秋风起时,都有些树叶会掉落,但是,大树总是那么挺拔和伟岸

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
8楼

不要老想着跳槽嘛。                   

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
9楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 一年一度的跳槽季;                  ... 

王者之师-帝国时代

• 求助:3帖
  • 历史总积分:7188
10楼

引用 江湖走走--原创军团 的回复内容: 楼主收到辞职信啊,老板哦

ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
11楼

为啥不跳槽,如果敢的不顺心就只能跳了。  

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
12楼

职业人生就是在被炒鱿鱼与跳槽中度过。

午夜清风555555

• 求助:2帖
  • 年度积分:683
  • 历史总积分:41167
13楼

我想跳,可是没处跳啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师