刚毕业,从事设备维修想学好西门子PLC 点击:1779 | 回复:20

Peng621

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:153
楼主
求助帖2分-未结帖

各位前辈好,小的刚毕业从事设备维修工作。设备上有西门子PLC S7-300、变频器等控制,而我主要还是以维修硬件为主,毕竟软件方面已经稳定。但我想继续深入学习和提高自己的专业技术能力,以便有更好的发展。我一直在想要不要学习西门子PLC编程。虽然在学校时学过西门子,但学的是基础而已。如果我能在软件程序方面下功夫,我想这对我将来很有帮助吧?不知道这样想对不对,望前辈们指点迷津。。谢谢。。

ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
1楼

你都有硬件维修功底啊,好强啊!软件的话看书培训培训,结合现场实践进步很快哦

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
2楼

引用 ww19830217 的回复内容: 你都有硬件维修功底啊,好强啊!软件的话看书培训培训,结...

不错

Fu Wa

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:75
3楼

有基础去学习软件编程相当容易上手,给力。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
4楼

1, 你想的完全对

2,有理想就行,然后自己花时间去实现理想

3,边硬件维修,边学习软件,两不误

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 历史总积分:2844
5楼

中药为什么这么NB?由内而外的调养。。。

所以咯,编程必须要学的,从内部去了解他的工作原理和步骤。特别是设备不动做或者误动作,从程序入手比较快

Peng621

6楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师 1, 你想的完全对2,有理想就行,然后自己花时间去实现... 内容

谢谢。但问题是怎么学呢?是自己学吗?自己学的话感觉像闭门造车,还是说参加外面的培训。  

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
7楼

引用 邵-王者之师 的回复内容: 中药为什么这么NB?由内而外的调养。。。所以咯,编程必... 

讲得好!!

EBN战略军团-小刘

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:830
8楼

在北京吗,在北京的话 我教你 

Peng621

9楼

回复内容:

对: EBN战略军团-小刘 在北京吗,在北京的话 我教你  内容的回复!

谢谢这位大兄弟,我在广东。 请问您能否传授一些学习方法、资料。谢谢

foshan港

• 求助:0帖
  • 历史总积分:230
10楼

楼主有条件学习不错啊,,,一边工作一边学习很快上手的。。。。

shenhaiyu

• 历史总积分:331
11楼

想法不错,有上进心,有硬件维修基础,学习起软件来好入手,网上有很多好的资料,可以先下载来看看,论坛里也有很多前辈们的好的学习贴,可以从简单的学起,最好的边学边做实验,实践是验证理论的最后方法,西门子的软件功能很强大,可以仿真你做的程序,也是不错的学习方法,软件的帮助功能更是强大,要好好利用啊!希望对你有帮助,就说这么多了,主要还是找到适合自己的学习方法。

Peng621

12楼

回复内容:

对: shenhaiyu 想法不错,有上进心,有硬件维修基础,学习起软件来好入手... 内容的回复!

谢谢您的建议,继续努力。。。

yangtingli

• 历史总积分:354
13楼

自己手头有PLC及编程数据线,可以试着编程调试,学习会快点

congcongguoke

• 历史总积分:5
14楼

我算是在自己学,单位有可能会发展这方面

立陶宛新星

• 历史总积分:20
15楼

300没人教 很多东西不太懂 很多知识也混淆不清  怎么办

幽幽琳琅1

• 历史总积分:23
16楼

tinghao挺好,跟我一样,学习plc对自己帮助很大的,好好学

lacusclcye

• 历史总积分:4383
17楼

其实,PLC硬件就是一块单片机而以。你把外壳打开,就一块板子。

lovaxi2222

• 历史总积分:220
18楼

先掌握软件的安装、操作、组态以及指令集,然后在网上可以寻找一些简单实例,依据功能要求编写程序,这样进步比较快!

杨同斌2

• 历史总积分:224
19楼

可以结合你自己的硬件知识,了解基本的编程,然后可以学习下人家现场的程序,进步很快

xiaoxiaoxia

• 求助:4帖
  • 历史总积分:136
20楼

想学软件编程最好是换份工作,到有设备开发项目的那里去做非标设备,比如富士康这种的自动化部门,保证你学一年比的上在小公司学个3-5年的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师