首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

现在的刚毕业的大学生能力差到不可想象! 点击:11036 | 回复:182

关于大学

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主
当年的扩招,把根本不该进大学学习的都招进去了。 哪像我们当年,一个学校400多人能考取的,也就那么3-5个精英份子。 上大学时,就能贩卖香烟、古董、字画养活自己,出大学门就是万元户(88年),上次同学会,谈谈,个个最差都是千万身价了。 现在的大学生上学要父母负担,只会吃喝,出了大学门,根本不适应工作。上班几个月,一笔生意也不能帮老板找到,这种人要他有啥用? 用了几个人,都是这个样子。。。。无奈啊!

淡看一切

• 历史总积分:57
1楼
我想楼主有点以偏概全了,话也不能说得这么绝是不是.我不得不承认,现在的学生确实有些是能力差了点,但也不能说全都不好吧.我只想问,为什么你招的学生都是比较差的呢,有没有在自己身上招过原因呢?

清晨的脚步

• 历史总积分:163
2楼
眼高手低,不务实!!!晕

钱军辉

• 历史总积分:56
3楼
是否是贵公司用人方面不妥. 没选到合适的.

工控才鸟

• 历史总积分:27
4楼
中国的现状吗!谁让我们要普及大学呢!贵公司在用人方面应该改革一下,但别忘了有的学生是有潜力的,只不过你还没发现而已。

子夜小雨

• 求助:2帖
  • 历史总积分:418
5楼
人才是培养出来的,既然你选中了他,你就有培养他的义务,你就应该将他培养成有能力、有作为的人。刚毕业的大学生能有多 少社会经验?培养不成功只能在自身找原因了!·

关于大学

• 历史总积分:54
6楼
国外的大学生,上班就能适应一切,会开数控机床,会出去跑销售。 不说国外的,就是我们60年代这一辈,上大学时就能养活自己,除了大学门,工作了第2天,就能出去跑销售,当天就能找到生意。坎坷的生活经历和学习经历赋予了我们那一代成功的条件。 现在的大学毕业生,妈的,白养了,我们的产品很容易销售出去的,价格优势和使用广泛性没有说的,但他跑了2个月,狗屁生意都没有带来(鬼知道出去跑了几次)。还不如我们这里一个新来的职校毕业生,18岁,天天在新区跑单位,1个月就做进了4家大企业,营业额60多万。 选了几个大学生都是这样子的,算了,这些眼高手低的东西,以后不要了。我就和福大自动化那样,选些中专生就可以了。

colin915

• 历史总积分:44
7楼
也是,但我觉得这和中国现在的教育体制也有蛮大关系,学生再学校学习的东西,根本就不能适应社会的需求,在加上现在的大多数大学生在家都娇生惯养,吃不了苦,不过公司既然招了他们也只能用他们的长处了。

晶振在线

• 历史总积分:8
8楼
其实对你来说,不管白猫黑猫,能给你拉来订单的就是好猫。 花点耐心,不用叹气,除非你有国际大公司的招聘体系及资源,招5个人能留下一个就算不错了。

heroIII

• 历史总积分:322
9楼
看大家都来发言,我也来说几句: 1、其实我觉得楼主的说法有些不对,大学学堂本来是个培养学生的地方,在中国的教育体制和教育模式下学生大都是在寝室,食堂,教室三点一线,很少有去外面创业或者打工的养活自己的。换句说说大多数大学毕业生毕业后都是学到基础知识,实际动手能力和社会能力很差,假如你做为一个老板要去招聘刚毕业的大学生,你需要好好考虑,因为你更应该看重的是那些大学生的潜力,看你能否发掘他们的潜力,而不是马上给你带来订单的能力。 2、其实作为老板招聘员工需要好好考虑所招聘员工的心里思想状态。我敢打赌,刚毕业的大学生学习成绩肯定比刚毕业的职校或者中专生要好,而且好很多。他们做事情不如中专生的原因是他们根本就不想去做,没动力! 因为他们对于中专生有种心理优越感,他认为自己是高才生就应该起点高,换句话说他在得到他想要的薪水待遇和工作环境等等的时候他才会积极的去面对他的工作,他在得到相当的重视后才有动力去为公司服务,应该说这种想法很错误。但是这是普遍现象,作为一个老板你不可能去改变这些,因此你只能学会去接受,去适应。中专生和你们那年代的大学生一样都是很有危机感的人群,中专生感觉周围的大学生太多了,他一定要努力工作才能做的好,因此他很积极,因此他能在短期内给你带来订单。你们那带大学毕业生应该说大家家里都不宽裕,也很有危机感和挑战性。因此也会积极的去面对去开拓。 3、给点建议给那些老板们,意识到目前这些人才的问题,一定要意识到他们都是一张白纸,就看你怎么写。假如你看重一大学生的能力和潜力那你一定要想办法调动他们的积极性。没有积极性他是不会有好的工作成绩的。 胡乱胡说,大家参考!

苍龙

• 历史总积分:163
10楼
我也是刚毕业两年的,我怎么就没感觉想你说的那样呢?再说一个大学毕业生,如果不熟悉他所在的市场,他又能有多大能力?你说的那个中专生,如果我没猜错的话,你公司肯定不是他的第一份工作。您说呢? 说的不好!勿怪!

博深

• 历史总积分:155
11楼
现在的大学确实可恶,老师满世界找钱,学生校园里瞎混,你能指忘他们什么。正规大专学校好象好一些,至少态度端正。很多一般院校的大学生业不想想,倒退十年你们不过也就上个大专,好好反省一下吧!

tdtj

• 历史总积分:17
12楼
希望大家把心态放平稳一些吧,社会总是 会向前发展的,不会所有的人都拒绝长大,所以, 并不是所有的人都象作者“67656765” 说的那样,相反,我感觉大多还是比较可以的。 有些时候,或许你并没有真的了解人家的状况, 说大学里怎么怎么不好应该也是欠妥的。 当然,我也明白,大学里有太多需要改进的地方。

飞哥0

• 历史总积分:365
13楼
呵呵,看来楼主没遇见好的,我在找了十来个新生后总算遇见一位不错的毕业生,现在就做我的助手,人非常不错,我觉得这就像找伴侣一样,要有机缘啊!

美好心情

• 历史总积分:8
14楼
现在的刚毕业的大学生能力差到不可想象,是吗?不是每个人都是天才,必有缺陷。人有长处,必有短处啊!只有发现他有长处,不能单看他人的短处。

起来

• 历史总积分:1002
15楼
天生他才必有用,或许你的岗位不适合他。 每个学历培养的人才目标是不一样的。

马奇

• 历史总积分:261
16楼
我记得中国有个在悉尼奥运拿十米跳水冠军的小伙,他原本是让一个教练训练为三米跳水的,可是七年下来都拿不出成绩。让教练和其他对员嘲笑。后来另一个教练看到了这小伙,于是用一年的时候训练他十米跳水,一到奥运就拿了金牌。大家都知道他是谁吧? 人尽其才很重要啊,可是你要给他一个合适的展示空间啊。把龙放在浅塘里永远都没有腾飞的一天。

rocks

• 历史总积分:71
17楼
素质还是不行啊,抓紧学。我说的是搂主

李惠锋

• 历史总积分:428
18楼
拜金主义让家长和孩子都变的太浮燥.现在大部分学生都需要社会的磨练.让现实来修正他们的人生观和价值观.所以在现有的情况下就算给他们一个可以人尽其才的机会.还是很难在短时间内发挥价值. 假如你的企业只是在起步阶段,建议还是不要使用.因为你的付出与得到肯定是不成正比的. 假如你的企业已经发展到了一个不需要苦苦挣扎的阶段,你又想让你的企业能够稳步前进,不断壮大的万丈雄心.那你就应该有足够的包容 来培养人才,这些都是你可持续发展的重要因素.也是一个公司文化主要构成之一.这也是你的社会责任之一. 人才的培养和开拓市场是一样的道理,都是一个抛物线的过程.

小山

• 历史总积分:610
19楼
李兄,说的有道理,支持! 很久没见了,最近好吗?

• 历史总积分:122
20楼
现在的刚毕业的大学生能力高的多的是,你雇不起罢了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页