首页 上一页 1 2 下一页 尾页

应届毕业生难啊!! 点击:1486 | 回复:23

问题婴儿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:230
楼主
我是刚毕业的学生,学自动化的,很多工控的东西都学过,就包括在学校没学的组态软件也自己学,什么HMI啊,真的是热爱这个行业,从家乡来到北京,本以为在这里能找到一个很不错的工作,可是来到这里才知道,对于一个没有经验的应届生是何等的难aa,天天奔跑于各个招聘会,好不容易看到是做工控的一听是应届生,脸色都会变,为什么啊?我们虽然没有经验,但是我们有一个对工控行业热爱的心啊,我们争取过,可是用人单位说"简历可以留下,不过可能性很小,我们要有工作经验的",我真的是很不理解啊!希望和我一样在北京闯荡的,还没找到工作的难兄难弟们呼唤一下吧!

pierogoal

• 历史总积分:275
1楼
北京是这样的,上海的机会更多,上海人更容易接受刚毕业的

质子

• 历史总积分:3
2楼
确实,我也有同感。刚毕业,又是想干工控的,没这方面的工作经验,本来今年找工作压力就大,这样对于咱们来说更是难上加难。 我觉得只能从零开始,慢慢积累经验,没别的招。只不过有时候会有点浮躁。 不知道各位师兄有没有这方面成功的经验或者建议。

我的天空

• 历史总积分:62
3楼
楼主,我是明年毕业,现在也为工作发愁啊。希望上海能象楼上说得那样,不过我个人认为还是广东那边容易接纳毕业生,只是太远,不想去。

我的天空

• 历史总积分:62
4楼
楼主,我是明年毕业,现在也为工作发愁啊。希望上海能象楼上说得那样,不过我个人认为还是广东那边容易接纳毕业生,只是太远,不想去。

红茶

• 历史总积分:61
5楼
马上也面临毕业了,一想到找工作真的是头都大了。

胖子来了

• 历史总积分:13
6楼
兄弟们!!!现在的工作难找啊!到哪都是说这个技术含量太高了,说是不是几年工作经验的都不考虑,TMD就他那个系统,简单的要死.我也经历过找工作那种艰难,不要灰心,工作总是会找到的!!!

胖子来了

7楼
兄弟们!!!现在的工作难找啊!到哪都是说这个技术含量太高了,说是不是几年工作经验的都不考虑,TMD就他那个系统,简单的要死.我也经历过找工作那种艰难,不要灰心,工作总是会找到的!!!

问题婴儿

8楼
今去面试了一家,作PLC,变频器和HMI的,感觉产品还不错,让作销售,底薪1000,哎~有点少,可是没办法,总不能这样一直呆下去吧,咱们刚毕业,也没做过工程,都是小打小闹,是不是只能这样呀?前辈们,呜~~~~~~~~~~~~~

东北小姑娘

• 历史总积分:67
9楼
兄弟姐妹们,做销售倒是比较容易进,可是我还是觉得作技术更好,但是想进这个门真的很难!

lwjz

• 历史总积分:12
10楼
没办法,现在都是要工作经验,更何况不是学这个专业想搞这一行的就更难了,我的同学有搞这个的,每月工资少得可怜,我呢,想干这个就是进不去啊,难啊,应届的工控的找这方面的工作难,应届的非工控生找这方面的工作更难

问题婴儿

11楼
呵呵,楼上的前辈,我觉得你那的工作还真不错,可是,就是工资少了点,刚毕业的毕业生工资一般都在1500~2000左右,真的。 难兄难弟们我上班了,在一家还不错的公司,我现在在做松下PLC,变频器和触摸屏的市场开发和技术,有需要的联系我哦!电话010-81122554,不过我还是想搞工程技术,那是我的兴趣。人工作工资多少是其次,重要的是要看是否是快乐的工作着。

狗狗08

• 历史总积分:263
12楼
楼上的,在什么单位上班?我也是做工控的,今年毕业,还没有找到工作!联系我mengxi26@sohu.com

问题婴儿

13楼
你主要是作哪方面的?想作技术还是市场?我有一朋友的公司想招人,你最好说一下你的情况. 虽然我现在主要是在作市场,但公司有成套的设备可以用,哈哈,爽,休息的时候可以用来铜鼓一下,为了将来吗!

问题婴儿

14楼
我发现试用期的时候,真是没意思,什么都不能干,业务上的事也插不上手,天天呆着!看书,哭~

yuxin

• 历史总积分:146
15楼
真有这么难吗? 我也要找工作了,但愿能顺利! 也祝大家好运!

问题婴儿

16楼
hehe~只要你热爱自动化这个行业,你一定会成功的

胖子来了

17楼
兄弟们,不要灰心,只要你热爱这个行业,我们都还年轻.一定会成功的!

亮剑精神

• 历史总积分:187
18楼
兄弟,我也是跟你一样这样过来的,我非常热爱这个行业,可是刚大学毕业的时候根本就很难找到工作,我去了别的公司,做的根本就不是工控,可是发现自己还是想回来,功夫不负有心人啊,我现在又转回来了,你不要着急,只要有信心,肯定能找到工作的,有的公司还是主要看你是否热爱这个行业,上升的空间大不大,加油吧,兄弟!

相信未来

• 年度积分:10
  • 历史总积分:2325
19楼
[color=#0000FF]我也是应届毕业生,很热爱自动化,愿意到系统集成商或自动化工程公司作现场或技术支持。

但,基本上多数稍有名气的公司企业都是要求工作经验,要拿起来就用,不愿培养或给与实践的机会。

我因考研没有参加去年的校园招聘,不知道去年招聘的情况如何。
  从我同学们找的工作来看,有到石油管理局的、水泥公司的、电子公司的、还有模具制造、锅炉制造,说起来也是自动化终端用户或OEM厂商吧,但更多的在离开这个专业,很少做工控自动化深切相关的——没有机会。

很多公司好像就靠国有企业、小企业或者像福大自动化这样的企业来培养输送人才,有点短视和急功近利。

理想与现实!很多时候需要曲线救国,步步提高。[/color]

renhair

• 年度积分:59
  • 历史总积分:520
20楼
楼主说的不错,我也有同感.不过为了人民的幸福,安康,快乐与自尊!还是曲线救国吧.
向OEM说不!
向外企说不!
    向那些为了谋求人民幸福自己甘愿牺牲且痛且快乐着的同志们致敬!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页