首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

一个毕业三年月薪5000的工控人给应届生的建议! 点击:10802 | 回复:119

xiufeng901

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
       本人本科毕业三年了,现在在自动化研究院做助理,我在工控行业资历尚浅,可能没有资格去评论什么,但是论坛的一个好处就是不论你的出身贵贱,都可以畅所欲言,发表自己的观点。

我当初毕业前我就参加过这样的培训,是4天的PLC课程,感觉收获真的很大。我想最主要的原因在于:

1、理论结合实践,才能爆发。本人毕业于一所211学校,虽然只是普通的211学校,但还是属于那种勤奋好学的。临毕业7、8个月前,我就开始找工作,最后发现根本找不到自己满意的工作,我要求不高,薪水2500就可以(在北京),还要有好的发展,有牛人带着我去学。通过一个读研究生的师兄介绍,我去报了一个PLC培训班,培训之前我的目的性就很强,我就是想要去找个牛人老师带带我去做做实践,事实证明我的目的达到了。在学的过程中,我的感受用一个词来形容就是“爆发!”。因为我虽然是科班出身,但是在学校只使用PLC做过简单的逻辑编程,培训过程中我四年学到的理论知识,加上跟高手现场操作,提升的很快。

2、进门需要师父领。一个老师本身牛不牛不重要,重要的是他愿意把知识都掏出来教给学生,没有学不会的学生,只有教不会的老师。当时遇见的老师确实很好,经验很丰富,也很会讲课。其实大家平时注意看一下成功者的介绍就会发现,每个人在成长的路上,都会有一两件事、一两个人去影响了他。这种影响最关键的是带给你一种正确的思维方式,让你进入、跨入一个思想或行业的门槛。

3、自驱力很重要。参加完培训之后,我自己花了近2000元买了一个二手的西门子S7-200PLC和一根二手编程电缆,剩下的两个月里,我也没有找工作,因为培训再好,也只有4天,我就按照老师的思路和指导,自己动手编了两个月程序,当时相当有成就感啊!这四个月收获很多,最重要的是面试的时候,让人感觉你能实际干活。我现在进来的这家研究院,就需要一个踏实认学、又能干活的人,我很容易地进了研究院,工资3500!

整个学习过程中,一共投资了3700元(培训费1700+设备投资2000)。 我家里条件一般,虽然不需要我给家里寄钱,但是房子、车、媳妇都需要我自己去努力。如果你是应届毕业生,建议你找工作前参加一个培训,别舍不得投资,投资股票、房地产不如投资自己!你每天晚上用来打游戏、看电影的电脑,和你平时不怎么用的手机、数码相机,省下来一个就够了!

wang_myhome

• 历史总积分:6
1楼

意思是要我们去培训??效果如你所说倒是很好的建议

文彬2

• 历史总积分:2548
2楼

这广告做的也太。。。  培训几天后自学2个月就能进研究院了?  曝强, 雷人。

---------------------------------------------------
USB转串口线,PLC视频教程,光电接近开关,二手PLC 变频器 编程电缆等http://shop35526107.taobao.com  /

长期回收PLC LOGO 变频器,590C 6RA70 QQ304867181注明工控

xiufeng901

3楼

我只是从我的角度,我的经历去写文章。建议有千种万种,我只是说我的一种,我只是想要告诉同我三年前有一样困惑的学生,我曾经走过这样的路。难道文章里面,只要涉及到一点儿金钱就是广告吗?至少我的文章里面不像小品“就差钱”,我里面没有出现任何培训品牌。

首先、我去研究院,不是当研究员,而是去当助理,工作内容就是给研究员整理资料,帮助研究院做辅助设计、写报告;

其次、找工作有的时候除了要有能力之外,就是靠随缘,就像来招聘我的组长,他就喜欢我这种211工程毕业,基础知识扎实而且还有一定实践技能的。

如果是广告,我最少也要留个联系方式、网址之类的,而“文斌2“的回复确是是实实在在的广告!

书寒

• 历史总积分:535
4楼

你是在打广告吧!

地球人都知道

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
5楼
呵呵呵,这个就是个神经压力过大的产物,实在是就业压力太大了,就出现幻觉了!呵呵呵!!你敢说说你是哪家研究院?干的什么工作?、电话多少??呵呵呵

通讯网

6楼
这个是哪家PLC培训公司的广告吧???原来也有类似的说是某家职业学校的毕业学生,被迪拜的七星级酒店看中了,年薪30万美金。呵呵呵

xiufeng901

7楼
觉得有用的,就按有用的来看吧;觉得是广告的,就当广告来看吧。我想我还没有必要因为要争个口角,在网上把自己的单位和电话都发出来。祝大家周末愉快。

快了

• 历史总积分:127
8楼

楼主写得很好,应该舍得投资才能学到东西,我现在准备买一个三菱的FX1S-14MT的PLC和编程电缆好好学一下!

tianshuip

9楼

像 通讯网 这样的人最无聊,天天和别人抬杠,估计自己也混得不咋样。

我爱我家

• 历史总积分:1036
10楼

支持搂主,你的学习精神非常可嘉,努力加油!

通讯网

11楼

引用 | 回复
| 管理
| 设为最佳回复
| 2010-03-15 09:50:35 9楼
tianshuip

tianshuip

[个人博客] [个人播客]
[加为好友] [发送消息]

像 通讯网 这样的人最无聊,天天和别人抬杠,估计自己也混得不咋样。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵呵,我是觉得这个神经可能不太正常

通讯网

12楼
我是干这行的,我知道即使单学习PLC没有其他相关知识也是学不好的。两个月???你问问在这里上网的谁学习plc没有超过两个月??呵呵呵

我的网址:www.qdzhaodong.com

通讯网

13楼
我挺XX的,有时候真发愁,看那些“十五天变苗条”,“嗖的一下就瘦了。”“索芙特减肥香皂警告你不要过分使用,不要太瘦啊”的广告从来不起作用,呵呵呵。。。还是每天对着肚皮发愁!呵呵呵

通讯网

14楼

引用 | 回复
| 管理
| 设为最佳回复
| 2010-03-12 14:56:44 8楼
快了

lihaiping

楼主写得很好,应该舍得投资才能学到东西,我现在准备买一个三菱的FX1S-14MT的PLC和编程电缆好好学一下!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就是骗你这样的,呵呵呵
你大哥我在这行多年,干的项目也很多,想在3个月干好,门都没有。呵呵呵。听你大哥对你的忠告,呵呵呵,学习PLC就像减肥一样,是个长远的任务,呵呵呵,这个人不是神经不正常,就是培训者做的软性广告。呵呵呵

tianshuip

15楼

通讯网  的网站连ICP备案号都没有,骗子一个,大家可以不要去他那里买东西啊。

通讯网

16楼

引用 | 回复
| 管理
| 设为最佳回复
| 2010-03-15 10:37:36 15楼
tianshuip

tianshuip

通讯网 的网站连ICP备案号都没有,骗子一个,大家可以不要去他那里买东西啊。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢你的提醒,我是托普通网给我做的网站,我还没有注意呢!呵呵

通讯网

17楼
看你帖子零,积分零,刚注册的吧??呵呵呵,我在这个坛子里好几年了,朋友多了去了,不认识我·?呵呵呵

plcnine

18楼

条条大路通罗马,以和为贵。

kendywa

• 历史总积分:18
19楼
广告里别插电视剧,是不是广告,精彩就好!

在寻找自己

• 历史总积分:1056
20楼

哎 有心人不用培训

无心人总在培训 却也拿不起来

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页