出差攻略-江门出差攻略 点击:591 | 回复:11

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主

江门基本上每个季度最少要去一次,那边的情况我有发言权。

1、☜衣☞:衣服要多说点,去江门穿上自己身上的衣服就行了,因为江门属于南方,南方气候较热。所以你在别的地方能穿的衣服,到了江门基本上不会冻着你。但记得一定要多带内衣,南方天气热,很容易出汗,洗换的衣服带足了,一般我内衣我都带3套。如果三四月份你从江苏过来,那不好意思,你得带两个季节的衣服,夏季和春季。三四月份天气基本上很热了,有一次在车站下了车,看见别人穿寸衫,我还穿着风衣,当时脸就发热,说句实在话,我都不知道是自己气温太高了还是不好意思的。还有上半年一般都要带把伞,江门靠海边,天气多变,有时候一个小时能让你体验烈日当空和狂风暴雨,12年6月份我在车站吃了个快餐,结果亲身体验了一次。所以,一般我出差除了身上的衣服,最少要带两套衣服,当然还有袜子。

2、☜食☞:详细介绍  印象比较深的是一次客户带我们去吃一鱼多吃,那次吃的鱼是欠鱼(反正是这么个音,但不知道是哪个字,凑合着看下吧),8斤哪,六个人吃,光鱼籽就盛了一盘子。鱼头和鱼骨头打汤,鱼刺都给剔出来了,这种鱼本身就一条刺,肉质光滑,味道非常鲜美。那条鱼烧了五份菜,准确的说应该是盆(大的盘子)。有鱼骨汤,清蒸的,红烧的,鱼籽,还有个怎么烧的忘记了。48元一斤,六个人吃,很划算。来广东了,一鱼多吃不尝尝,个人觉得有些浪费。那次喝了点酒,鱼都没吃完。

3、☜住☞:住的地方看你在哪里了,在新会住的,边上有个白云宾馆还可以,就在汽车站多面,价格最高的120,虽然房间有点小,但两个人住的话可以了,有电视和网线,洗澡啥的都没的说。给人的感觉是感觉,简洁。

4、☜行☞:广东这边交通算还方便吧,反正到江门还可以,我们从英德西上的高铁,直到广州南,广州南再做轻轨,直接到新会。出门做2元公交,到汽车站。有3公里左右。

5、旅游、休闲:江门玩的地方还是有的,有崖门古炮台,梁启超故居,还有一个地方给我们儿时留下了美好回忆的,鸟的天堂!可惜鸟的天堂一直没去成,下次一定要去一次。

6、需要注意安全的地方:原本想说社会治安的,现在好多了,但不要以为可以和上海或者北京比,一般来说出了车站,如果见到有拉摩的的,尽量不要坐,价格高,出门抬头挺胸,保持微笑,如果他们拦你,摇个头说个谢谢,保持自己强大不可侵犯的气场,他们不敢打你的主意,但如果是女士的话,就不要微笑了,冷艳更容易让他们与你保持距离,

7、需要入乡随俗的情况:广东有少数民族,但江门这边没怎么听说,一般不要紧,在外面嘛,除了完成出差的任务,主要是安全,如果在客户那里的话,客随主便就可以了,如果在餐馆里,只要不是一些山沟里,汉族的居多,基本没有什么约束,山沟里就要提前问下他们的风俗习惯,广东有瑶族人,主要在连州那边。在外面万一犯了禁忌,一定要诚恳的向主人道歉,以消除误会。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
1楼

求图片                            

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
2楼

总结得很到位            

原创军团--恒温区奋斗

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3328
3楼

不错哦。不过江门几乎没啥机会去的。

4楼

图片来了!

图片没有排序,大家凑合着看下吧,我们去的时候还没什么人,也不是旅游的时候,所以人不多。还有个海战文化旅游区的图片,以后有时间发吧。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
5楼

不错嘛顶起来,有时间去看看

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
6楼

楼主对江门的详细介绍使我又大致了解了一个地方的概况,对将来的出行很有帮助。

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
7楼

楼主是去出差还是旅游呢?

真是悠闲啊,当年我出差,苦逼一样,羡慕啊。

8楼

回复内容:

对: 墨之殇  楼主是去出差还是旅游呢?真是悠闲啊,当年我出差,苦逼一... 内容的回复!

这个真的是出差,那次客户那里有点事情,推迟施工,所以出去转了下。

不过鸟的天堂是真的想去看看。那棵大榕树啊,想啊

goldage

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5708
9楼

我的家乡啊,小鸟天堂,还有圭峰山等景点,吃当地的烧肉,排骨不错的,小吃,早茶,午茶很多的品种

b13555639814

• 求助:0帖
  • 历史总积分:13
10楼

还有佛香生产基地。。。。。。。。。。

天行健PLC

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
11楼

求东莞出差攻略啊!      

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师