当前位置:
如何实现用Ethernet/IP在PC, PLC和robot之间传输数据
回复 | 人气 | 打印
cismen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-01-12 12:32:13 楼主
现在有个项目要从PC传送Real data到AB Compactlogic 5370 L2 PLC, PLC计算后再传给Fanuc robot。想用Ethernet/IP, 因为PLC和robot都有集成的Ethernet port。我现在用一个hub把三个设备连在一起,各自设定了static IP,在RSLinx中可以扫描到PLC和robot,但看不到PC。现有如下几个问题:

1. 在RSLogix 5000的IO Ethernet configuration中如何配置robot? 因为fanuc robot不在module catalog list中,是否应设置成Generic Ethernet module或其他? 如果设置成Generic Ethernet module,assembly Instance的参数如何设置? 相应的message block中的service type, class, instance和attribute如何设置?

2. 如何实现从PC到PLC的数据传送?我想用TCP/IP (WinSock)在PC端。看PLC 手册知道这个PLC支持socket interface communication。但不知如何具体在PLC中设置?是否也需要在PLC IO Ethernet configuration中配置?相应的message block中如何设置? 是否需router或managed switch来代替hub?

如果这个设计中有什么问题,也请指出。或者有什么别的更好的方法?主要预算有限,越省钱越好。比如要使用OPC在PC和PLC之间传数据,又要多花不少钱:(

因为对Ethernet/IP不熟悉,想着挺简单的小网却碰到了大麻烦。时间紧迫,还望各位兄弟不吝赐教。谢谢!
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
x_y_z_88 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-03 14:21:30 1楼
 

Labview 可以

x_y_z_88@hotmail.com

QQ:37622860

  回复 引用 举报
昆仑摩勒 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-03 16:09:27 2楼
 

我想你最好把PC做为这两个设备通讯的中间媒介,在PC这边用OPC是最省事的方法,然后再辅助一些程序来实现数据的交换。

OPC的话有<此处内容被屏蔽>的软件啊

 

  回复 引用 举报
无限渴望 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-11-08 21:55:30 3楼
 

ABPLC与faunc机器人通信很方便,简单设置一下就可以了,地址映射到PLC中。

  回复 引用 举报
铁盒1991 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-11-09 15:38:26 4楼
 

通过实例就行了,很方便

  回复 引用 举报
lz031615 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-20 10:41:05 5楼
 

请教下 ,能利用EtherNet/IP协议直接在PC和ROBOT之间传输信息吗?不经过PLC。

  回复 引用 举报
kingvampire 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-19 07:37:39 6楼
 

我真的也是需要的

  回复 引用 举报
🇨🇳 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-06-30 14:59:00 7楼
 

我真的也是需要的

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助