当前位置:
以太网模块
回复 | 人气 | 打印
字字实在 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 08:15:31 楼主
我办公桌上有个CP343-1,带有CPU315和一些输入输出模块。怎么才能把CP343-1挂在办公室的有线路由器上呢,挂上之后,是不是所有从这个路由器出去的电脑都能上下载CPU啊,急求
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
字字实在 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 08:18:14 1楼

如果是无线路由器的话呢,是否同样能实现,敬请高手解答。

回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 08:34:15 2楼

这个不知道你的能实现不, 但是最为简单的方法是你现在可以动手操作

1, 先将所有硬件正确连接,并将模块设备好 IP 连到 你的办公室网络 

2, 打开 S7 软件进行系统组态成功下开 CPU 后

3, 就开始测试你想要的功能可行不, 再将你的本本 搬到别的办公室再测试

回复 引用 举报
银光人生—华 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 08:47:40 3楼

第一次下载程序需要编程电缆,连接CPU,下载,配置好以太网模块IP地址;

之后可以用网线经过路由器访问的;

回复 引用 举报
龙游乾坤2007 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 17:09:15 4楼

挂在办公室路由器上,只要在同一个网段,是可以对CPU进行上下载的,也就是在CPU的同一个网络内的电脑都可以访问PLC,解决这个问题的办法是设置虚拟局域网,即路由器分成不同的虚拟网段,这样的话只有在PLC网段的电脑才可以访问PLC!

回复 引用 举报
fylpsl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-18 22:24:01 5楼
  这个问题比较难,先打个广告,有需要MOXA 或者研华的朋友请直接联系我,QQ2387806534 , 18682127962 李工
  回复 引用 举报
字字实在 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-21 12:24:17 6楼

谢谢各位的友善协助,本人已顺利完成。目前是办公室所有人都能在自己的电脑上同时监视CPU

另外我对楼上的广告深恶痛绝,交给斑竹来处理吧

回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-21 13:34:50 7楼
  引用 字字实在 的回复内容: 谢谢各位的友善协助,本人已顺利完成。目前是办公室所有人都能在自己的电脑上同时监视CPU另外我对楼上的广告深恶痛绝,交给斑竹来处理吧 

是通过你电脑来访问 PLC ?? 不是直接连接 PLC 吗 ?
  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助