Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
#工程师节#做这样的工程纠结!不改了!真的不改了!打死我都不改了!!!
回复 | 人气 | 打印
王者之师—广州@阿君 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 17:40:14 楼主

做这样的工程纠结!不改了!真的不改了!打死我都不改了!!!

纠结的工控人。。。

纠结的图纸。。。

纠结的程序。。。

纠结的参数。。。

总而言之,纠结得蛋疼。。。。

01、施工图纸

02、伺服参数

03、PLC程序

一高 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 17:48:40 1楼

正牛叉啊,改了N次了。对方没给个好的指导意见啊?

回复引用举报
王者-曹建军 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 17:58:02 2楼
     东西是好!你就上传就可以了!让他们自己下载软件查看就可以了! 
  回复引用举报
蹩脚小电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 18:01:19 3楼

大家都一样呀,我们也做过呢,业主先给个图纸,2008年的,做好了,发过去了,待了几个月,业主说不对,让重做,我们说错呀,都按照图纸,业主说图纸好像改了,重新给我们图纸,拿过图纸来一看,是10年改的图纸,跟他们核对是不是这图纸,业主说是,又做了,发过去。终于到现场了,现场又说了,这不对呀,让加点东西怎么没有加,打电话给设计院,设计院说这是他们出的最终的图纸。反馈给现场,现场说没有图纸,就是让你们自己随便加的东西......

无语了,一个很简单的东西做了三次,还好可以要三次的钱

回复引用举报
蹩脚小电工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 18:01:57 4楼
  这是发生在2012年的事情
  回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 18:22:20 5楼

这是经常的事,呵呵。要改很多版本。。。这样也有好处,谁要想偷你程序可是麻烦了。。。。呵呵。。。看我改的多少版。。。

回复引用举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-10 18:26:04 6楼

俄艹 。。。。。。。。俄是来甩棒槌练功滴 。。。。。。。。。。楼主辛苦鸟   嘻 。。。。。。。。。

回复引用举报
岳轻航 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 09:10:00 7楼

事实证明,进行有效大沟通会真实的减少你的工作量,建议楼主要多多的沟通,理解用户的真正意图

回复引用举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 09:18:25 8楼
       一个项目文件这么多???  没有做过项目的飘过 !
  回复引用举报
miy_gongkong 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 09:45:54 9楼

我觉得比较合理的工程文件命名,用日期加工程名 去命名,这样的话,就知道是仕么时候修改的。。 。。 简单,也不会重复。

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 10:37:24 10楼
  引用 阿水--王者之师 的回复内容:     一个项目文件这么多???  没有做过项目的飘过 !

项目不是一蹴而就的,编一套程序,实现一部分功能,在这个基础上不断完成所有功能。。比如,你的那个项目,先编通讯部分,通讯部分接收/发送的数据完全正确了,再编别的部分,或者另外的人编别的部分,通过后,大家组合在一块儿,不可能一次成型,直接上机的。

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 10:40:19 11楼
  引用 miy_gongkong 的回复内容:我觉得比较合理的工程文件命名,用日期加工程名 去命名,这样的话,就知道是仕么时候修改的。。 。。 简单,也不会重复。

不用。这个自己知道就行。。
  回复引用举报
银光人生—华 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 10:48:35 12楼
  引用 蹩脚小电工 的回复内容:大家都一样呀,我们也做过呢,业主先给个图纸,2008年的,做好了,发过去了,待了几个月,业主说不对,让重做,我们说错呀,都按照图纸,业主说图纸好像改了,重新给我们图纸,拿过图纸来一看,是10年改的图纸,跟他们核对是不是这图纸,业主说是,又做了,发过去。终于到现场了,现场又说了,这不对呀,让加点东西怎么没有加,打电话给设计院,设计院说这是他们出的最终的图纸。反馈给现场,现场说没有图纸,就是让你们自己随便加的东西......无语了,一个很简单的东西做了三次,还好可以要三次的钱

与时俱进
  回复引用举报
bjhhcxwpp 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 11:06:30 13楼
  楼主辛苦   !!           
  回复引用举报
jiaoanpeng——王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 12:40:08 14楼

嘻嘻,主要楼主起的工程名字太纠结,何不使用日期来标注

回复引用举报
sharpingliu 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 13:52:30 15楼
  不怕改程序,就怕客户只让你改程序,不给钱。
  回复引用举报
建议删除该帖 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 14:27:10 16楼

呵呵,我的所有东西都在屏幕一个画面里有软件版本显示,不过有时现场调试,忙起来就不管了,调试成功后也去喝庆功酒啥的,再也没有去整理

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 14:29:29 17楼
  引用 sharpingliu 的回复内容: 不怕改程序,就怕客户只让你改程序,不给钱。

这个你自然要考虑进去,程序肯定是要改的。。。客户开始的时候,怕要钱,总是说程序很简单。。。。而一般没有经验的,也会觉得容易,要价比较低。。。两边都稀里糊涂。。。上手以后,用户会觉得他以前的想法有失误,而编程的,会觉得他以前没有考虑到这么多事。。。。。没有把其他费用算进去。。。所以就来事了!!!!其实两方面都要考虑周到。。。。我们干项目多,有时候也会判断失误。。。。
  回复引用举报
时空——王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 14:55:31 18楼

中国人都这丫,一边做,一边试,不行就改,最后一个烂摊子!

回复引用举报
秦君_1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 15:02:22 19楼
  我现在修改用诸如:121211年月日的方式来区别,这样也还要在“文件名年月日”后再加上(1)、(2)等以示区别。
  回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 16:05:28 20楼
  引用 时空——王者之师 的回复内容: 中国人都这丫,一边做,一边试,不行就改,最后一个烂摊子!

-------------------------------------------------------------------

是的,这样给施工方造成很大困难。。。。国外要是改的话,需要另外算钱的。。。中国就算了吧!!呵呵。。有时候要改很难受的,要推倒很多重新写。

回复引用举报
dqfxcom001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 16:35:57 21楼
  引用 岳轻航 的回复内容:事实证明,进行有效大沟通会真实的减少你的工作量,建议楼主要多多的沟通,理解用户的真正意图

是呀,沟通是万能的,这样才能使程序做得更加符合客户的所需
  回复引用举报
[鬼谷子] 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 19:37:21 22楼

你们是施工的时候改,我这里的生产方领导完全是门外汉,有时他一个想法,你就要去给他改成他想要的动作,改了之后,用了几天,他觉得不爽,他又说,你还是把他给改回来吧,--这时候,程序的备份很重要,要不会被玩死,,

这不,上星期提出来的,一台机器又要加几个动作,触摸屏的改,PLC程序得改,弄了几天,今天终于试车出来了,就怕用了几天又要给改回来了,,

机器过保了,生产叫你改,叫厂家也不高兴经常跑过来给你改的,叫我们该,都是白干的,,一台机器本来出厂8000步,改来改去,整到现在12000步了,,,

回复引用举报
门徒-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 22:52:18 23楼
  真的让人很眼馋啊。。。。
  回复引用举报
王者-曹建军 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 22:55:14 24楼

哇!    好东西!    

回复引用举报
纵横军团—鲁豫有约 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 22:56:04 25楼
  引用 dqfxcom001 的回复内容:引用 岳轻航 的回复内容:事实证明,进行有效大沟通会真实的减少你的工作量,建议楼主要多多的沟通,理解用户的真正意图是呀,沟通是万能的,这样才能使程序做得更加符合客户的所需

回复引用举报
玻璃的心 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 22:58:10 26楼
  这个不是楼主的原创吧,原创我去年就看到过呀!
  回复引用举报
czjdlwb 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-11 23:09:17 27楼
      我前年搞的一个项目不还是一样,改了又改,...
  回复引用举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 07:59:59 28楼
  引用 通讯网-原创军团 的回复内容: 引用 miy_gongkong 的回复内容:我觉得比较合理的工程文件命名,用日期加工程名 去命名,这样的话,就知道是仕么时候修改的。。 。。 简单,也不会重复。不用。这个自己知道就行。。

所有现在知道为什么国产设备质量不保,或是售后跟不上就是这些原来,什么都是自己知道,换了个工程师来什么都不知道!
  回复引用举报
Smile- 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 08:08:00 29楼
  引用 门徒-原创军团 的回复内容:真的让人很眼馋啊。。。。

回复引用举报
xiamenzq 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 11:24:11 30楼
  引用 miy_gongkong 的回复内容:我觉得比较合理的工程文件命名,用日期加工程名 去命名,这样的话,就知道是仕么时候修改的。。 。。 简单,也不会重复。

同意!
  回复引用举报
jilingr888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 13:14:22 31楼

在也不用改的工程看来是没有的了。如果要把有线控制改成无线开关量模拟量控制最好选我们家的,一次搞定www.diwirf.com。

回复引用举报
jiachong0906 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 16:08:16 32楼

深有体会 ,程序改的让人吐血,工控人难啊!

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 16:56:33 33楼
  回复内容:
对:阿水--王者之师关于引用 通讯网-原创军团 的回复内容: 引用 miy_gongkong 的回复内容:我觉得比较合理的工程文件命名,用日期加工程名 去命名,这样的话,就知道是仕么时候修改的。。 。。 简单,也不会重复。不用。这个自己知道就行。。     所有现在知道为什么国产设备质量不保,或是售后跟不上就是这些原来,什么都是自己知道,换了个工程师来什么都不知道! 内容的回复:

。。。。。。。。
  回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 17:14:01 34楼

这个是欧姆龙的。是辉门火花塞设备的程序。。。

这个是三菱的,是我做气流纺的程序。。

这个是日本光洋的。。是改郑纺机清钢联的程序,把郑纺机原来使用的伦茨变频器换成安川的,伦茨的LeCOM通信协议改成安川的modbus协议的。。。

改程序还不是经常的事么???呵呵

回复引用举报
明亮天空 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 20:11:36 35楼

哈哈,同感啊,有时候改得都不知道哪个才是最后改的.

回复引用举报
王者之师—广州@阿君 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 20:51:00 36楼
  引用 玻璃的心 的回复内容:这个不是楼主的原创吧,原创我去年就看到过呀!

第一张图片是别人的····其他均是原创···无可怀疑的说···

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-12 21:56:34 37楼

再发一张。。。呵呵呵。。。这个是松下PLC控制旋转门的程序。我的电脑里全是这些东西。。

回复引用举报
ljbcompany 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-13 11:44:18 38楼
  设备往往是使用后才会提出改进要求;如果肯加钱,倒也不错!问题是要取个“易记易识别”的工程名,但经常修改程序,eeprom会乱掉的!可能要清除了重新下载?
  回复引用举报
工控小周 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-13 12:43:45 39楼

回复引用举报
工控小周 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-13 12:44:16 40楼
  苦逼的啊君哥,呵呵呵,梯形图编辑者,想说自己是程序猿,还差两步
  回复引用举报
莫其麟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-13 13:43:50 41楼

看来这种情况还不少。

回复引用举报
gongkongxiaohuo 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-14 09:41:23 42楼
  哈哈 太牛了                         
  回复引用举报
王者之师--月堂清摇 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-14 21:16:04 43楼
  我都是在文件名加日期,就知道哪个是最后修改的。
  回复引用举报
小小宇宙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 08:00:04 44楼
  厉害                                                              
  回复引用举报
王者之师----四月飞儿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 08:31:31 45楼
  纠结的人                                      
  回复引用举报
zhxl198808——工控人生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 15:19:41 46楼
  引用 岳轻航 的回复内容:事实证明,进行有效大沟通会真实的减少你的工作量,建议楼主要多多的沟通,理解用户的真正意图

回复引用举报
通讯网-原创军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 15:27:57 47楼
  引用 zhxl198808——工控人生 的回复内容: 引用 岳轻航 的回复内容:事实证明,进行有效大沟通会真实的减少你的工作量,建议楼主要多多的沟通,理解用户的真正意图

根本不是那么回事。。,有时候,用户也不知道他想要什么,有时候他开始想这么干,干成了,他又觉得那么干合适。。再就是自己干的过程中,也不是一蹴而就,也要干一步留一步。
  回复引用举报
liushuang0915 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 16:13:43 48楼

恩我以前也做过一个项目,每天改啊

后来升级到,文件上午几点改,文件下午几点改!疯掉,天天重命名很多次,另存很多次!

回复引用举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-15 18:52:44 49楼

呵呵呵呵呵呵哈哈,得及时写备注鸟~~~~~~~~~~~~~~~

回复引用举报
xiaoxiaomin 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-12-16 08:22:49 50楼
  我之前也遇到过这样的事哇,沟通很重要哇,哥们,觉得动作各方面已经达到初始的方案就好了,这时候就得会做人啦,跟他们打好关系,必要时跟他们做做思想工作请他们吃个饭什么的,要不然老是改来改去,搞死人的,另外,最好在做工程时最好签订一份技术协议(合同)之类的,规定要改可以,但必须得加钱等等……
  回复引用举报
总条数: | 当前第1/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页