首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

威纶触摸屏穿透功能详解和通讯线做法及教程(转) 点击:48245 | 回复:77

王者之师—广州@阿君

• [版主]
  • 求助:30帖
  • 年度积分:2442
  • 历史总积分:61517
楼主

威纶触摸屏的穿透功能就是通过PLC连触摸屏,触摸屏连PC,然后PC改PLC里面的数据! 穿透功能允许计算机的应用程序通过HMI直接连接到PLC,此时的HMI充当一个转换器。

穿透功能有2种

1.通过以太网模式,有以太网系列的威纶触摸屏只有MT8000系列

这样的线就是网线!

2.通过串口模式,这样MT6000系列的威纶触摸屏都可以

今天主要和大家说下串口穿透的时候做的通讯线

PLC和触摸屏选择正常通讯线,PC和触摸屏这个时候就要做线了,9针COM母头2个,线号对应:2---4,3---6,5----5,注意235是链接PC端的

5,给大家一个视频教程,就是穿透的

穿透通讯功能视频教程_EB8000 2010-08-23

这是穿透功能的视频教程下载,可以用迅雷下载!

6,威纶触摸屏穿透的样例程序

串口穿透通讯示例 2010-08-23

一样也是直接点击迅雷下载!

TAG:威纶触摸屏,穿透功能

这是今天刚在威纶通官网看到的,拿出来跟大家分享!

原来一直以为只有三菱的HMI才有穿透功能,没想到威纶通也有!

很好很不错的说!值得研究!

lxs731649812

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
1楼

谢谢楼主  ,多点你这样的好人

lxs731649812

• 历史总积分:24
2楼
     先顶后看好习惯

caojie0723----王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:20856
3楼
think  you                                          

圆圆的太阳

• 求助:8帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:1798
4楼

看了视频和教程,对于具体设置没说明白,也可能是我笨没看明白,我的设定值如下:

电脑com口数据

图1,电脑COM端的数据

图2,从触摸屏上抄的触摸屏和PLC的连接数据

图3,从PLC编程软件上抄的数据

图4,这是我试了数据后的结果,各种数据都试了,

我用的PLC是三菱FX1N,触摸屏是维纶MT6056i

数据线在2--4,  3---6 ,  5---5,自己做的,

用2,3,5头插电脑,也试了4,6,5头插电脑。

搞不明白怎么回事?

求高手指点。。。。。。

jingshui

• 年度积分:4
  • 历史总积分:8
5楼

在哪里下载?谢谢,谢谢!             谢谢!

jijihu

• 历史总积分:30
6楼

在哪里下载?谢谢,谢谢!             谢谢!

梁山路远

• 求助:6帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:343
7楼

回复内容:

对: jijihu 在哪里下载?谢谢,谢谢!             谢谢! 内容的回复!

威纶通官网里有。。。

shhszz

• 年度积分:1
  • 历史总积分:20
8楼

正需要这方面的资料呢,谢谢楼主分享

天平罗生

• 历史总积分:3
9楼

学习了,感谢楼主分享!!

hui321r

• 年度积分:109
  • 历史总积分:1858
10楼

楼主好人,学习了,谢谢分享!

yangquan1989

• 历史总积分:674
11楼

希望了解,谢谢提供的资料!我正相怵!

零起张大

• 历史总积分:11
12楼

穿透功能听说很实用,一直没接触过,今天过来学习一下,谢谢分享!

Smile-lyc

• [版主]
  • 求助:40帖
  • 年度积分:1408
  • 历史总积分:103620
13楼

希望了解,谢谢提供的资料!

不再犹豫A

• 年度积分:87
  • 历史总积分:126
14楼

希望了解,谢谢提供的资料!我正相怵

funiyi

• 历史总积分:10
15楼

大家注意了,MT6056i 触摸屏不支持穿透功能。

大家注意了,MT6056i 触摸屏不支持穿透功能。

robotxc

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3
16楼

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

haifeng00992

• 求助:2帖
  • 历史总积分:181
17楼

引用 robotxc 的回复内容: 学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhou8441

• 历史总积分:615
18楼
正需要这方面的资料呢,谢谢楼主分享

欧阳比

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1
19楼

好人正需要这方面的资料呢,谢谢楼主分享