当前位置:
S7-200 SMART PLC 编程软件——STEP 7-Micro/WIN SMART详解(转帖)
回复 | 人气 | 打印
云锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-11 22:24:41 楼主

STEP 7- Micro/WIN SMART 是专门为S7-200 SMART 开发的编程软件,能在Windows XP SP3/Windows 7 上运行,支持LAD、FBD、STL 语言。安装文件小于100MB。在沿用STEP 7- Micro/WIN 优秀编程理念的同时,更多的人性化设计使编程更容易上手,项目开发更加高效。

以太网口连接电脑编程,只需要网线连接即可,无需其他编程电缆!

编程软件窗口平铺效果图如下:

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
云锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-11 22:30:36 1楼

编程软件(STEP 7-Micro/WIN SMART)主要特点:

全新菜单设计
 摒弃了传统的下拉式菜单,采用了新颖的带状式菜单设计,所有菜单选项一览无余,形象的图标显示,操作更加方便快捷。
 双击菜单即可隐藏,给编程窗口提供更多的可视空间。

全移动式窗口设计
 软件界面中的所有窗口均可随意移动、并提供八种拖拽放置方式。
 主窗口、程序编辑窗口、输出窗口、变量表、状态图等窗口均可按照用户的习惯进行组合,最大限度的提高编程效率。

变量定义与程序注释
 用户可根据工艺需求自定义变量名,并且直接通过变量名进行调用,完全享受高级编程语言的便利。根据实现的功能,特殊功能寄存器调用后自动命名,更加便捷。
 STEP 7- Micro/WIN SMART 提供了完善的注释功能,能为程序块、编程网络、变量添加注释,大幅提高程序的可读性。当鼠标移动到指令块时,自动显示各管脚支持的数据类型。

回复 引用 举报
云锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-11 22:36:13 2楼

强大的密码保护
 STEP 7- Micro/WIN SMART 不仅对计算机中的程序源提供密码保护,同时对CPU 模块中的程序也提供密码保护,满足用户对密码保护的不同需求,完美保护用户的知识产权。
 STEP 7- Micro/WIN SMART 对程序源实现三重保护:包括为为工程、POU(程序组织单元)、数据页设置密码,只有授权的用户才能查看并修改相应的内容。
 编程软件对 CPU 模块里的程序提供4 级不同权限密码保护:
 · 全部权限(1 级)
 · 部分权限(2 级)
 · 最小权限(3 级)
 · 禁止上载(4 级)
 新颖的设置向导
 STEP 7- Micro/WIN SMART 集成了简易快捷的向导设置功能,只需按照向导提示设置每一步的参数即可完成复杂功能的设定。新的向导功能允许用户直接对其中某一步的功能进行设置,修改已设置的向导便无需重新设置每一步。
 向导设置支持以下功能:
 · HSC(高速计数)
 · 运动控制
 · PID
 · PWM(脉宽调制)
 · 文本显示

状态监控
 在STEP 7- Micro/WIN SMART 状态图中,可监测PLC 每一路输入/ 输出通道的当前值,同时可对每路通道进行强制输入操作来检验程序逻辑的正确性。
 状态监测值既能通过表格形式,也能通过比较直观的波形图来显示,二者可相互切换。
 另外,对PID 和运动控制操作,STEP 7- Micro/WIN SMART 通过专门的操作面板可对设备运行状态进行监控。

便利的指令库
 在PLC 编程中,一般将多次反复执行的相同任务编写成一个子程序,将来可以直接调用。使用子程序可以更好地组织程序结构,便于调试和阅读。
 STEP 7- Micro/WIN SMART 提供便利的指令库功能,将子程序转化成指令块,与普通指令块一样,直接拖拽到编程界面就能完成调用。指令库功能提供了密码保护功能,防止库文件被随意查看或修改。
 另外,西门子公司提供了大量完成各种功能的指令库,均可轻松添加到软件中。

回复 引用 举报
Tianjun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 06:04:43 3楼
  好呀!                                                       
  回复 引用 举报
纵横军团—ww19830217 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 08:11:14 4楼

云锋老师使用过这个软件吗?

回复 引用 举报
老愚者 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 11:03:52 5楼

遗憾:

1.不能在XP SP2及以下版本系统安装

2.不能同时打开2个项目文件,退步!!.  从已有的项目文件复制部分内容至新项目的操作变成很麻烦.

回复 引用 举报
天行健 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 11:46:01 6楼

学习了,有软件给我们试用一下吗?

求下载链接……

回复 引用 举报
云锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 14:06:38 7楼
  回复内容:
对:天行健关于学习了,有软件给我们试用一下吗?求下载链接……内容的回复:

http://bbs.gongkong.com/Details/201209/2012090713142700006-1.shtml里面有软件下载地址。
  回复 引用 举报
余 辉 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-12 14:55:42 8楼
  引用 老愚者 的回复内容:遗憾:1.不能在XP SP2及以下版本系统安装2.不能同时打开2个项目文件,退步!!.  从已有的项目文件复制部分内容至新项目的操作变成很麻烦.

不会退步了吧
  回复 引用 举报
yuanzhiguang1357 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2013-03-27 16:06:34 9楼

软件按装后能编程,编译通过,但不能下载程序,无法仿真,提示:“没有注册类别”奈何?

回复 引用 举报
ache0105 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-05 11:58:15 10楼

怎么下载啊老师。。。。。

回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-02-20 23:38:12 11楼

老师在那下载…我新手

回复 引用 举报
yao330221 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-08-29 21:17:27 12楼

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

回复 引用 举报
何忠良001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-01-06 19:24:00 13楼

老师在那下载…我新手

回复 引用 举报
郭郭gg 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-04-19 09:44:12 14楼

回复 引用 举报
absld 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-06-10 15:30:42 15楼

回复 引用 举报
lengkekt 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-07-25 16:58:04 16楼

okokookkook

回复 引用 举报
★沉㊣緣★ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-09-28 00:19:32 17楼

不知道楼主有没有这款软件的操作手册?如果能分享这款软件的操作手册就更好了

回复 引用 举报
peng963571137 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-10-17 08:57:06 18楼

不知道楼主有没有这款软件的操作手册?如果能分享这款软件的操作手册就更好了

回复 引用 举报
kisscdl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-02-25 16:06:55 19楼

能下载吗??????????????

回复 引用 举报
杦木先森 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-03-15 14:21:40 20楼

回复内容:

对: 云锋  强大的密码保护 STEP 7- Micro/WIN ... 内容的回复!

回复 引用 举报
yuan20151 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-03-17 09:01:52 21楼

回复内容:1111111111111111111111111

对: 云锋  强大的密码保护 STEP 7- Micro/WIN ... 内容的回复!

回复 引用 举报
yuan20151 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-03-17 09:02:23 22楼

回复 引用 举报
学慧放弃 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-04-01 20:39:07 23楼

不知道能用不??先下载试试

回复 引用 举报
班程 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-05-24 22:30:50 24楼

好喜欢 赶快让我下载我要学习了

回复 引用 举报
sjjxxs 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-05-25 09:25:15 25楼

谢谢老师学习学习。下了赞一个!

回复 引用 举报
gongkong21266 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-05-25 19:34:59 26楼

有没有软件下载链接啊大神!!!

回复 引用 举报
凯能工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-07-25 19:51:00 27楼

编程软件(STEP 7-Micro/WIN SMART)主要特点:全新菜单设计 摒弃了传统的下拉式菜单,采用了新颖的带状式菜单设计,所有菜单选项一览无余,形象的图标显示,操作更加方便快捷。 双击菜单即可隐藏,给编程窗口提供更多的可视空间。全移动式窗口设计 软件界面中的所有窗口均可随意移动、并提供八种拖拽放置方式。 主窗口、程序编辑窗口、输出窗口、变量表、状态图等窗口均可按照用户的习惯进行组合,最大限度的提高编程效率。变量定义与程序注释 用户可根据工艺需求自定义变量名,并且直接通过变量名进行调用,完全享受高级编程语言的便利。根据实现的功能,特殊功能寄存器调用后自动命名,更加便捷。 STEP 7- Micro/WIN SMART 提供了完善的注释功能,能为程序块、编程网络、变量添加注释,大幅提高程序的可读性。当鼠标移动到指令块时,自动显示各管脚支持的数据类型。

回复引用举报
云锋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-09-11 22:36:13 2楼
  强大的密码保护 STEP 7- Micro/WIN SMART 不仅对计算机中的程序源提供密码保护,同时对CPU 模块中的程序也提供密码保护,满足用户对密码保护的不同需求,完美保护用户的知识产权。 STEP 7- Micro/WIN SMART 对程序源实现三重保护:包括为为工程、POU(程序组织单元)、数据页设置密码,只有授权的用户才能查看并修改相应的内容。 编程软件对 CPU 模块里的程序提供4 级不同权限密码保护: · 全部权限(1 级) · 部分权限(2 级) · 最小权限(3 级) · 禁止上载(4 级) 新颖的设置向导 STEP 7- Micro/WIN SMART 集成了简易快捷的向导设置功能,只需按照向导提示设置每一步的参数即可完成复杂功能的设定。新的向导功能允许用户直接对其中某一步的功能进行设置,修改已设置的向导便无需重新设置每一步。 向导设置支持以下功能: · HSC(高速计数) · 运动控制 · PID · PWM(脉宽调制) · 文本显示状态监控 在STEP 7- Micro/WIN SMART 状态图中,可监测PLC 每一路输入/ 输出通道的当前值,同时可对每路通道进行强制输入操作来检验程序逻辑的正确性。 状态监测值既能通过表格形式,也能通过比较直观的波形图来显示,二者可相互切换。 另外,对PID 和运动控制操作,STEP 7- Micro/WIN SMART 通过专门的操作面板可对设备运行状态进行监控。 便利的指令库 在PLC 编程中,一般将多次反复执行的相同任务编写成一个子程序,将来可以直接调用。使用子程序可以更好地组织程序结构,便于调试和阅读。 STEP 7- Micro/WIN SMART 提供便利的指令库功能,将子程序转化成指令块,与普通指令块一样,直接拖拽到编程界面就能完成调用。指令库功能提供了密码保护功能,防止库文件被随意查看或修改。 另外,西门子公司提供了大量完成各种功能的指令库,均可轻松添加到软件中。

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-07-25 20:21:06 28楼

好贴不会沉底,大家一起分享

回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-08-26 12:09:40 29楼

哪里下载呢?谢谢

回复 引用 举报
zwm00306 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-09-04 08:39:16 30楼

赶快让我下载我要学习了

回复 引用 举报
好好啊先生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-10-11 08:31:19 31楼

不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 引用 举报
plc1学 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-11-07 10:20:54 32楼

回复 引用 举报
Fe铁 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-11-08 21:34:45 33楼

赶快让我下载我要学习了

回复 引用 举报
工控yangnan 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-11-10 10:27:21 34楼

开始学习,受教了,还是不太会

回复 引用 举报
jzs5113 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-12-12 13:30:50 35楼

开始学习还是不太会

回复 引用 举报
工控苦味人生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-12-12 18:05:45 36楼

求下载链接

回复 引用 举报
chxkdy001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-12-25 11:29:31 37楼

哪里下载啊?

回复 引用 举报
淡然先生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-12-25 17:53:05 38楼

学习下感谢分享哈哈哈好好学习

刚来想学习下

........+++++++++

回复 引用 举报
风过无痕 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-02-11 16:47:38 39楼

谢谢楼主的无私奉献,谢谢!!

回复 引用 举报
LCK_79 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-27 11:38:55 40楼

正在找老版本的,谢谢!

回复 引用 举报
石头0501 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-30 15:46:37 41楼

正在学习中,打开学习学习

回复 引用 举报
工控全能王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-08 11:24:35 42楼

我要学习谢谢!

回复 引用 举报
Michaelmayi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-08 16:24:12 43楼

我要学习谢谢!

回复 引用 举报
mgq_1980 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-09 09:28:37 44楼

好喜欢 赶快让我下载我要学习了

回复 引用 举报
bbslike198796 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-02 16:30:05 45楼

老师在那下载…我新手

回复 引用 举报
Billwu100 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-01 09:19:21 46楼

好資訊...收下了,...

回复 引用 举报
电气小黑 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-02 13:40:36 47楼

学习学习,谢谢楼主的分享.

回复 引用 举报
大通 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-07 11:24:08 48楼

我也看一哈,谢谢楼主的奉献

回复 引用 举报
yangcui1314 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-06 20:59:36 49楼

进的都很 大概发了发生了法

回复 引用 举报
Suger1997 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-10 08:48:42 50楼

STEP 7-Micro/WIN SMART,有没有配套的仿真软件啊。

回复 引用 举报
总条数: | 当前第1/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助