大家警惕这个骗子电话13112219552 点击:565 | 回复:13

gzshengmai

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
以我的受骗经历给大家一个警醒:上周六有个自称是广州警备区的刘姓骗子,自称刘辉,手机号码是13112219552。他给打我手机说需要6台美国的AB变频器,2.2KW,我问他需要什么型号,什么系列。他说22b-d2p3n104,我是说有现货的,但是他要的是2.2KW,型号应该是22b-d6p0n104.后面我给他报了价,他说让我凑个整数2500(吃回扣),让我周一送过去给他送到东风中路97号(警备区所在地)。周一早上他有给我打电话说,要我开好发票下午3点送过去给他。我查了下库存,发现库存只有5台了,还需要去调一台过来,就保本从朋友那里调了1台过来。上午变频器备齐,开好发票正要同事送过去收现金,这时骗子又来电了,说部队还需要一种“金龙牌”纯棉拖把,还特别一定要纯棉的,只要拖把头,不要杆子,让我顺便帮他带5包(一包200个)过去。我说我们只做工控产品的,他说没关系,他知道厂家电话,让我跟洪姓男子(手机号码13430217577)联系,还透露以前跟洪某合作的进价26元,让我以28.5价格送过去(即吃2.5回扣),还说不要让洪某知道是他们部队用,因为他跟洪某因为回扣的事情闹误会。我算了一下我要拿出26*1000=26000购进拖把,我越想越不对劲,虽然我很定拿下这个订单。我还是给洪某打电话了,价格报的也是传说中的26元。我问他怎么了解你们公司的产品呢?有没有官网?他说没有。我说你们厂叫什么名字,他含糊其辞的说了一个,我也没有听清楚。我说我可以到你们公司去看下吗?他说他可以让同事开车送过来。我已经很确认这个是个骗局了。我后面在网上查到了警备区的值班办公室电话,打过去问说没有徐某这个人。自此骗局已全部暴露,谁想那个王八蛋徐某还打电话过来说:怎么样?帮个忙顺便带一些拖把过来啊,下午必须要的 ,哪怕1包(200个)先顶着用也好。“我故意逗他,一会说洪某不在,一会说财务不让那出钱来买,叫他先给我打订金。他很生气说,你们做大生意的,连这点钱都没有吗?说完”啪“吧电话挂了。我再打,已提示关机了。后面我还给洪某打了个电话说:你认识部队的刘某吗?他说知道。我说我已经报警了,就挂电话了。

飘风无影

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1175
1楼
  骗子现在是无孔不入,手段越来越高明了

阿水--王者之师

• 求助:508帖
  • 年度积分:2171
  • 历史总积分:92644
2楼
 骗子现在是无孔不入,手段越来越高明了,他想骗你变频器还是拖把钱呀 ?

ahukuaipao

• 求助:2帖
  • 历史总积分:7439
3楼
骗也辛苦啊,兜了这么大一个圈。。。

隨風--王者之师

• 求助:17帖
  • 年度积分:417
  • 历史总积分:27190
4楼
引用 ahukuaipao 的回复内容:骗也辛苦啊,兜了这么大一个圈。。。

很可惜,兜了这么一个大圈,还是没骗成,哈哈……

林永

• 求助:1帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:14566
5楼

这世界骗子太多啦!

ac 米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:25555
6楼

广东的骗子还是很多的

思路活,经济发展的快。骗子也比较厉害了。呵呵

纵横军团总司令-宝马760LI

• 求助:21帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:25058
7楼
这就是生活,只有多经历,经验就丰富了,你的经验就是别人少走弯路的学习方法和宝贵经验。

王者之师--去北极看企鹅

• 年度积分:1087
  • 历史总积分:13992
8楼
看完又有收获,知道还有这种骗人方法,谢谢分享啊

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:106帖
  • 年度积分:83
  • 历史总积分:24180
9楼
引用 王者之师--去北极看企鹅 的回复内容:看完又有收获,知道还有这种骗人方法,谢谢分享啊

• 历史总积分:531
10楼
哈哈,骗术高。楼主更高

gzshengmai

11楼
回复内容:
对:阿水--王者之师关于 骗子现在是无孔不入,手段越来越高明了,他想骗你变频器还是拖把钱呀 ? 内容的回复:

变频器是现货的,他说让我送过去拿现金。可惜我开了发票,TMD的。他是想拉一车破拖把过来卖给我。王八蛋的!

gzshengmai

12楼
回复内容:
对:隨風--王者之师关于引用 ahukuaipao 的回复内容:骗也辛苦啊,兜了这么大一个圈。。。 很可惜,兜了这么一个大圈,还是没骗成,哈哈…… 内容的回复:

变频器开了发票了,依法纳税了!

登极科变频器

• 历史总积分:12
13楼

学习,都做骗子那来诚信,坚决支持严厉打击骗子。

相关主题

官方公众号

智造工程师