三菱伺服电机,利用采集卡采集编码器信号,干扰大,求排除 点击:1288 | 回复:6

matianwen123ac

• 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:259
楼主
求助帖5分-已结帖
用三菱伺服电机,要采集的是从伺服放大器出来的编码器信号,其中一相。但是发现在采集时,给伺服电机通电,但是电机不转,发现采集卡也能采集到4V左右的杂乱信号,我想问的是,这种情况下,伺服放大器的编码器信号相也有电吗?我的伺服放大器是接地的,但是用的插座是两个脚的不接地。电机处在空载状态,什么都没加,转速在45,现场没有别的用电设备,一台微波炉压根没通电的。情况大概就是如此。这个真心不知道属于什么情况啊

1楼
这里面我CIN1接口比较简陋,引线都直接用的类似排线的线引出我需要的管脚,这线每根大概就10几厘米长

2楼
还有就是,我差分信号接头用的Bnc接头,中间接A+,外壳接A-,请问这样是否会影响

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
3楼

伺服自己就是大干扰源,您居然还用排线引信号,不出问题才怪。

另外,电机不转的时候,A或B中一相有脉冲信号也是正常的。除非不上电,伺服是不会绝对静止的。

4楼
回复内容:
对:刘岩利关于 伺服自己就是大干扰源,您居然还用排线引信号,不出问题才怪。另外,电机不转的时候,A或B中一相有脉冲信号也是正常的。除非不上电,伺服是不会绝对静止的。   内容的回复:

今天再次测量了下,感觉脉冲波形还好,当伺服使能off时,有-4 -5V的电压,但是杂乱不堪,完全没波形,这是因为差分信号负向那路参考信号一直都有吗?杂乱是因为我将她接在BNC接口的外壳上,干扰太大吗?还有就是,我用NI的usb9234采集,需要在三菱伺服的差分信号接上拉电阻吗?

fengguosheng1972

• 求助:0帖
  • 历史总积分:42
5楼
两位都是高手!学到东西啦!

6楼
回复内容:
对:刘岩利关于 伺服自己就是大干扰源,您居然还用排线引信号,不出问题才怪。另外,电机不转的时候,A或B中一相有脉冲信号也是正常的。除非不上电,伺服是不会绝对静止的。   内容的回复:

版主,对了,这个接线应该用什么啊,需要把24V电源线和信号线分开用屏蔽线接吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师