首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助 信号指示灯假亮问题 点击:3544 | 回复:39

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主
求助帖5分-已结帖

如题,发现柜子上的指示等受干扰,假亮,虽然不明显,但也让人很不舒服,兄弟们碰到过吗,一般都是怎么解决的,网上找的资料看不到,

千山独步--王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:21261
21楼

可不可以加个小继电器隔离呀

爱你我发狂

• 求助:1帖
  • 年度积分:84
  • 历史总积分:2409
22楼
你这是感应电,本人还遇到几次还正加工的柜子上的指示灯亮呢!在盘面上做二次线时,把线往指示灯上一插,该灯就亮一下。就亮那一下,真的把线接上了,它也不亮了。同样的,正在加工柜子时,手摸到正在用的线头时,有触电的感觉。而柜子根本没有接电源,正在加工的柜子呀,没搞好也不会去接电的呀。再说,这使用的导线,是用一整圈的线,按所需的长度一根一根剪好的,这电是从哪来的呢???

ye_w

• 历史总积分:46739
23楼
引用 千山独步--王者之师 的回复内容:可不可以加个小继电器隔离呀

加继电器倒担心误动作。如果加电阻没有效果的话,还是额外增加布线吧,不管变频器的功率有多小,但麻雀虽小五脏俱全,所以干扰不是与变频器功率成比例关系的。

隨風--王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1307
  • 历史总积分:29997
24楼

遇到过类似的情况,常用做法掉换正负两棵电源线,还是有些效果的。

隨風--王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1307
  • 历史总积分:29997
25楼
引用 王_总 的回复内容:可以考虑在二极管2头并联一个K级电阻或者nF级别的电容。

不失一个好的建议

gaoxf1985

• 求助:0帖
  • 历史总积分:12
26楼
路过,学习一下                                   

comm

• 历史总积分:982
27楼
在柜子指示灯的公共母线(相线)上对地并联数个风扇用的电容,并联点要尽量靠近指示灯,2~10微法都可以,就可以有效的减少LED指示灯的假亮程度。

EBN战略军团总司令-宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
28楼
并联一个XEB1201

青岛黄工

• [版主]
29楼
觉得厂家做这个灯的时候也是,标注220V交流,干脆设置一个高点的门限电压不就完事了吗。

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
30楼

回复内容:
对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:LED并联电阻分流,是使LED没点亮时的电压在3V(2.5V)以下,电阻值多大与线路长度和耦合程度有关,调整看。 这个好理解,问题是,强电过来后呢?电阻不会烧掉?阻值太大,怕分流不了。。。。。。 内容的回复:

分掉的电流是微安级的,能烧掉电阻吗?LED正常点亮时,二端电压在3V左右,怎么烧的电阻?

LED有几十微安电流通过就能看到微亮,都可以代替试电笔的氖泡了。

青岛黄工

• [版主]
31楼
引用 李纯绪 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:LED并联电阻分流,是使LED没点亮时的电压在3V(2.5V)以下,电阻值多大与线路长度和耦合程度有关,调整看。 这个好理解,问题是,强电过来后呢?电阻不会烧掉?阻值太大,怕分流不了。。。。。。 内容的回复:分掉的电流是微安级的,能烧掉电阻吗?LED正常点亮时,二端电压在3V左右,怎么烧的电阻?LED有几十微安电流通过就能看到微亮,都可以代替试电笔的氖泡了。

指示灯是220V交流的,没有这个强电的时候好说,如果强电来了呢?这个电阻就要考虑阻值和功率了吧。

水冰凉

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2578
32楼
我遇到的是电柜进线只接一根零线过来,指示灯也微亮。后来换了一个地方接线过来,好了。

comm

33楼
回复内容:
对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:LED并联电阻分流,是使LED没点亮时的电压在3V(2.5V)以下,电阻值多大与线路长度和耦合程度有关,调整看。 这个好理解,问题是,强电过来后呢?电阻不会烧掉?阻值太大,怕分流不了。。。。。。 内容的回复:分掉的电流是微安级的,能烧掉电阻吗?LED正常点亮时,二端电压在3V左右,怎么烧的电阻?LED有几十微安电流通过就能看到微亮,都可以代替试电笔的氖泡了。指示灯是220V交流的,没有这个强电的时候好说,如果强电来了呢?这个电阻就要考虑阻值和功率了吧。 内容的回复:

除非指示灯开路了,否则不管“强电来不来”,那个并联电阻二端电压就在3V左右。

李纯绪

• [版主]
34楼
回复内容:
对:comm关于回复内容:对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:回复内容:对:青岛黄工关于引用 李纯绪 的回复内容:LED并联电阻分流,是使LED没点亮时的电压在3V(2.5V)以下,电阻值多大与线路长度和耦合程度有关,调整看。 这个好理解,问题是,强电过来后呢?电阻不会烧掉?阻值太大,怕分流不了。。。。。。 内容的回复:分掉的电流是微安级的,能烧掉电阻吗?LED正常点亮时,二端电压在3V左右,怎么烧的电阻?LED有几十微安电流通过就能看到微亮,都可以代替试电笔的氖泡了。指示灯是220V交流的,没有这个强电的时候好说,如果强电来了呢?这个电阻就要考虑阻值和功率了吧。 内容的回复:除非指示灯开路了,否则不管“强电来不来”,那个并联电阻二端电压就在3V左右。 内容的回复:

我那段话白说了。

comm

35楼
李工,您不是说我吧?

李纯绪

• [版主]
36楼

回复内容:
对:comm关于李工,您不是说我吧? 内容的回复:

不是。弄叉道了。我说的是直接在LED二端并联电阻分流,我想的是DC24V的指示灯,黄工那理解的是在指示灯外接线端子上并联。

如果是AC220的LED指示灯,还真不好办,那种指示灯是多个LED串联的,没法用分流方法解决。

还是继电器转换吧!

comm

37楼
是的,那些AC220的LED指示灯如果内含限流电阻,两个外接的端子间的电压确实可能是220V,并联电阻就要考虑阻值和功率了。

青岛黄工

• [版主]
38楼
引用 李纯绪 的回复内容:回复内容:对:comm关于李工,您不是说我吧? 内容的回复:不是。弄叉道了。我说的是直接在LED二端并联电阻分流,我想的是DC24V的指示灯,黄工那理解的是在指示灯外接线端子上并联。如果是AC220的LED指示灯,还真不好办,那种指示灯是多个LED串联的,没法用分流方法解决。还是继电器转换吧!

不好意思啊李工,是小弟开头没有讲清楚,不过额外学习了不少东西,呵呵,在此一并谢谢楼上各位的兄弟啦。

李纯绪

• [版主]
39楼

我的LED灯就是那样,开关关了还微亮,我测了,只有不到100微安的电流,因为对我没影响就没处理。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页