首页 上一页 1 2 下一页 尾页

组态王modbus rtu 模拟通讯:——尝试与设备“从站1”通讯失败。 点击:24220 | 回复:27

whh254666548

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:93
楼主
求助帖5分-已结帖

先把联系方式晒上:QQ:254666548。忘大侠不吝赐教!

因项目需要,本人需开发一套系统,其中就包括组态王与单片机的通讯问题。

由于我是做上位机软件工作,下位机(单片机)的编程是由我一个同事完成,他要求我提供一个完整的通讯参数(波特率、校验等)和命令帧、数据帧结构。

为了测试需要达到的效果,我做了组态王modbus rtu模拟通讯。

第一步,设置组态王通讯设备端口,设备名为:从站01,设置参数如下图:

第二步,建立变量,如下图所示:

第三步,在画面上输出该变量,或者输入该变量。

组态王的设置就基本完成了。

楼主最近还看过

zzl--骑士军团

• 求助:16帖
  • 历史总积分:6030
21楼

期待楼主早日解决,学习了!!!!!!!!!!

一起向左走

• 求助:0帖
  • 历史总积分:37
22楼
期待楼主早日解决,学习了

womeikongyg

• 历史总积分:331
23楼

可以试用一下ICONICS提供的免费Modbus OPC Server

下载地址:http://www.verycd.com/topics/2934926/

全功能,免费!

wsg86304785

• 历史总积分:69
24楼

1.可能是虚拟串口不行

2.通讯方式改成RS485试试

• 历史总积分:31
25楼

回复内容:

对: wsg86304785 1.可能是虚拟串口不行2.通讯方式改成RS485试试 内容的回复!

-------------------------

那如果虚拟串口不行怎么解决?

暮云

• 历史总积分:65
26楼

whh254666548作者,你的问题是怎么解决的吗?我的和你发生了差不多的问题,差别就是,我的页面一致是0显示,不是问号显示。改成TCP也是这样,不过看下位机,压根就没有通信记录。

朱雷大大

• 求助:1帖
  • 历史总积分:87
27楼

谢谢楼主分享,看一下!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页