当前位置:
松鼠桂鱼
回复 | 人气 | 打印
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 22:59:15 楼主

出门在外,今天看到酒店的一个厨师做的松鼠桂鱼,其实在有我们老家,这个桂鱼也叫鳜鱼 ,所在这家饭店他叫松鼠鳜鱼!

厨师先开始做鱼的准备工作啦,清洗剖开。

松鼠鳜鱼,其实是苏州名菜,但是他们家做的,食材选用的也都是长江里的鳜鱼,鱼身上有些大大的黑色斑点。大厨为我们演示做法的,是养殖的鳜鱼,这样的,可能肚子都比较肥大,里头也比较油。

将鳜鱼去鳞、鳃、鳍、内脏,去掉头上的皮衣,洗净,把鱼头斩下,取部分做造型。

去其糟泊取其精华 调皮 其实不是啦,就是皮去龙骨和有大骨头的那部分,剩下的,基本就都么有骨头了。

这部分也表浪费掉,洗干净后可以用来熬高汤。

皮朝下摊开,用斜刀切成十字花刀,刀深达肉的4/5,不要切破鱼皮。

鱼身上撒一些食盐,加少许料酒。

然后撒上橙面,也就是小麦淀粉,细细的把每一个地方都撒到。

开油锅,到8成热时,把鱼放进去炸。

轻微翻下 让鱼受热均匀。

炸至金黄,取出摆盘。

锅中油倒出来,然后放入水和番茄酱,制作酱料。

淋上,就OK啦。平时我们吃的,可能还会加一些松仁、豌豆啥的,让颜色更漂亮,味道更香。

在上海这个地方,很多人喜欢吃这个菜,特别是小孩,酸甜入口,口感及爽!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
方芳芳 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-27 22:27:06 1楼

不光技术好   厨艺也好  这就是工控人

回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-28 11:07:26 2楼

我想知道,你怎么可以随便进别人厨房

回复 引用 举报
Johnson_21 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-16 12:06:29 3楼

生活需要不同的料,来点不同的话题分享也好

回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-16 16:06:12 4楼

谢谢各位,好长时间没有来了,6年前我下厨的帖子现在被找出来了,乐水工控生活欢迎各位一直交流!

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-16 19:44:55 5楼

引用 请叫我王老湿 的回复内容: 我想知道,你怎么可以随便进别人厨房

-------------------------

厨房重地,闲人莫入!呵呵

回复 引用 举报
anyzhang 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-19 11:26:20 6楼

你做这个鱼付出很大啊!手都受伤了!

回复 引用 举报
阿水--王者之师 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-22 11:41:37 7楼

回复内容:

对: Smile-lyc 引用 请叫我王老湿 的回复内容: 我想知道,你怎么可以... 内容的回复!

-------------------------

说得对,2012年的帖子,一晃都7年多了!

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement