当前位置:
求助:如何检测密闭水管内是否有水
回复 | 人气 | 打印
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 13:31:37 楼主

请教各位前辈:

如何检测密闭流通的水管内是否有水,要选用何种传感器,最好是能带开关管量输出的。以上谢谢!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 13:33:00 1楼
  以下是图片,谢谢!就是检测白色水管里是否有水
  回复 引用 举报
QHDTHL 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 14:16:35 2楼
  在你要测的位置加一流量开关即可,流量开关的形式可以根据你对价格的要求进行选择,性能好的可以使用超声波的,价格便宜的可以使用机械式的。
  回复 引用 举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 14:24:50 3楼

呵呵,

那要是管管里有水,可水不流,流量滴木有,,,哥哥你可咋办鸟?~~~~~~~~~

回复 引用 举报
骑驴看唱本 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 14:30:33 4楼

可有的多了,电磁流量计,转子流量计都可用

回复 引用 举报
ahukuaipao 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 16:40:29 5楼
  引用 QHDTHL 的回复内容: 在你要测的位置加一流量开关即可,流量开关的形式可以根据你对价格的要求进行选择,性能好的可以使用超声波的,价格便宜的可以使用机械式的。

回复 引用 举报
莫其麟 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 18:33:19 6楼

如3楼所说,是检测是否有水,还是检测是否有水流动?

想来,“密闭流通的水管内是否有水”,应当是流动的水吧。

回复 引用 举报
碧水轻波 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-08 20:06:46 7楼
  看样子水管是非金属的,可以用容性感应器,品种很多的,不打广告。
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-11 11:48:53 8楼
  谢谢大家!主要是检测是否有水,如果无水的话,就报警!
  回复 引用 举报
怪话二王 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 10:16:44 9楼

引用 a345135316 的回复内容:谢谢大家!主要是检测是否有水,如果无水的话,就报警!

呵呵。。。。。。。流量开关,这哈哈子该歇岗,蹲下尿咧八?

架滴高尿滴远~~~~~~~用啥给水枪,支个架子呀?

先想想吧,,,想上些天,,,万一绞尽脑汁,也尿不远咧,,,再来问俄牙,,,,,13709170262狸狫怪

喝喝

回复 引用 举报
kskstiy 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 10:25:26 10楼
  如果你的管路压力不是太高的话,直接装个叶轮式流量观察器就可以了,价格便宜的很,有水流动的话,彩色叶轮会转的
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 11:03:40 11楼
  回复内容:
对:怪话二王关于 引用 a345135316 的回复内容:谢谢大家!主要是检测是否有水,如果无水的话,就报警! 呵呵。。。。。。。流量开关,这哈哈子该歇岗,蹲下尿咧八? 架滴高尿滴远~~~~~~~用啥给水枪,支个架子呀?  先想想吧,,,想上些天,,,万一绞尽脑汁,也尿不远咧,,,再来问俄牙,,,,,13709170262狸狫怪喝喝  内容的回复:

谢谢,就用流量开关了,谢谢你了!
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 11:04:41 12楼
  我还想咨询下哪种品牌的流量开关比较好!
  回复 引用 举报
z123y 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-12 21:54:55 13楼
  俺来学习的                              
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-13 10:53:01 14楼
  各位前辈,我想请问下能否使用水位继电器来控制呢?
  回复 引用 举报
ericron 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-13 15:43:05 15楼
  使用科瑞传感器的 电容式传感器装在管子壁外,非接触水测其中的水,给出开关量信号。不是有十足的信息不敢这么大的字号回答。
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-14 11:34:14 16楼
  回复内容:
对:ericron关于 使用科瑞传感器的 电容式传感器装在管子壁外,非接触水测其中的水,给出开关量信号。不是有十足的信息不敢这么大的字号回答。 内容的回复:

那请问上楼前辈:50mm管径的要用什么型号的呢?烦请告知,谢谢!
  回复 引用 举报
a345135316 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-06-14 12:12:06 17楼
  那具体型号是什么呢?
  回复 引用 举报
流量开关 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-13 22:45:53 18楼

推荐香港艾伊特品牌的流量开关,大家可以看一下这个网站,有几十种流量开关可供大家选择  https://www.ayt.hk

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助