PowerFlex? 750 系列交流变频器安装说明 点击:326 | 回复:0



依玛尔隆

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:654帖 | 1013回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7917
  • 注册:2012年4月10日
发表于:2012-04-21 20:34:34
楼主

引言本文档描述了 PowerFlex. 750 系列交流变频器的机械安装及其电源、电机和基本 I/O 连接的 5 个基本步骤。
所提供信息仅适于有资格的安装人员。

 


.  PowerFlex 750 系列变频器会在交流电源系统上生成谐波电流辐射。在公共低压电网中使用时,安装人员或用户负责确保能够


满足配电网操作人员提出的相关要求。必要时向配电网操作人员和罗克韦尔自动化进行咨询。

注意: PowerFlex 750 系列变频器在保护接地装置中产生直流电流,这会降低 A 类或 AC 类 RCD (残余电流操作保护设备 ) 或 RCM (残余电流操作监视设备 ) 为安装中的其他设备提供保护的能力。

与 EN 61800-5-1 和低压指令相关的安装要求
. 当用在“角接地”的供电系统以及海拔等于或大于 2000 m (6562 ft)的其他所有普通供电系统中时,电压等级高达 480V 的 PowerFlex 750 系列变频器符合 CE 低压指令。

. 当用在海拔为 2000 m (6562 ft)至 4800 m (15,748 ft)的应用场合时,电压等级高达 480V 的 PowerFlex 750 系列变频器不可以由“角接地”的供电系统提供电源,这样是为确保符合 CE 低压指令。关于海拔降容曲线,请参见 “PowerFlex 750-Series AC Drives Technical Data”(PowerFlex 750 系列交流变频器技术数据,出版号 750-TD001)。

. 当 IP54、 NEMA/UL Type 12 机箱中提供的变频器安装在污染等级为 1…4 的环境中时满足 CE低压指令。所有其他机箱类型必须安装在污染等级为 1 或 2 的环境中以符合 CE低压指令。关于不同污染等级的特性,请参见 “PowerFlex 750-Series AC Drives Technical Data”(PowerFlex 750 系列交流变频器技术数据,出版号 750-TD001)。

.  NEMA/UL 开放型和凸缘架变频器必须安装在辅助机箱中或配备有 “ NEMA Type 1 套件”才符合 CE 标准关于防电击保护的规定。

.  PowerFlex 750 系列变频器在保护接地装置中产生超过 3.5 mA AC 和 (或 ) 10 mA DC的漏电流。实际应用中的保护接地装置的最小规格必须符合保护接地装置高电流设备的本地安全规范。


与 EN 61800-3 和电磁兼容指令相关的安装要求
. 变频器必须按照第 60 页上的步骤 4:电源线中的说明进行接地。

. 连接至电机的输出电源线必须采用提供 75% 或以上覆盖面积的


编织屏蔽电缆,或罩在金属导线管中的电缆,或者提供同等程度的屏蔽。从变频器机箱到电机机箱必须提供有连续的屏蔽。电机电缆屏蔽 (或导线管 ) 的两端必须使用接地的低阻抗连接进行端接。
变频器机架 2…7:在电机电缆的变频器端:
a. 必须将电缆屏蔽夹紧到正确安装的变频器 “电磁兼容板 ”上。套件编号: 20-750-EMC1-Fx。

或者

b. 电缆屏蔽或导线管必须端接在带屏蔽的连接器中,该连接器安装在变频器 “ NEMA Type 1 套件”(套件编号 20-750-NEMA1-Fx) 中提供的导线管板或导线管盒中。


变频器机架 8 及更高型号机架:在电机电缆的变频器端,将屏蔽端接到 PE 接地棒上 (参见第 69 页
)。
. 在电机端,电机电缆屏蔽或导线管必须端接到带屏蔽的连接器中,且该连接器必须正确安装在连接到电机的已接地电机接线盒中。电机接线盒必须安装且接地。

. 连接至变频器的所有控制 (I/O) 和信号线必须采用提供 75% 或以上覆盖面积的编织屏蔽电缆,或罩在金属导线管中的电缆,或者提供同等程度的屏蔽。当使用屏蔽电缆时,只能将电缆屏

蔽的变频器端使用接地的低阻抗连接进行端接。电缆屏蔽可使用屏蔽连接器结合导线管板或导线管盒进行端接,或将屏蔽夹紧到 “电磁兼容板 ”上。

. 电机电缆必须尽可能与控制和信号线隔离。

. 电机电缆最大长度不得超过表
1中给出的特定标准和安装环境射频辐射限制所允许的最大长度。

. 对于某些型号的 PowerFlex 750 系列变频器,必须如表
1所示为输入电源和电机电缆使用电磁兼容磁芯。

. 变频器必须使用已接地的供电系统供电,例如 TN 或 TT系统,变频器中的 PE-A 和 PE-B跳线必须安装 (参见第 73页起的变频器电源跳线配置 )。

.  IP00 和 NEMA/UL开放型机架 8 及更大功率机架必须安装在合适的辅助电磁兼容机箱中,以确保符合 EN 61800-3 标准。

 



相关主题

官方公众号

智造工程师