工业PH电极如何维护保养? 点击:0 | 回复:5

圣启科技

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:276
楼主

对于工业PH电极的使用,正确操作,使用寿命更长。如何正确操作呢?在使用过程中应该如何维护保养延长使用寿命呢?

1.电极避免干放,当电极不用时,要用水冲洗干净并插回加有1molKCL的盛液套内,或者将电极插入加有1molKCL的容器中。

2.电极应定时清洗,若电极玻璃球泡与聚四氟乙烯环形液接界污染,可用下列试剂清洗。

①油脂或含油物可用表面活性剂清洗。

②钙沉淀物或金属氢氧化物可用10%的稀盐酸清洗。

③硫化物沉淀可用10%的稀盐酸清洗。蛋白质附着物可用10%的稀盐酸和胃蛋白酶的混合物清洗。

为确保电极测量结果反映实际,应避免电极室间因有气泡或死水而造成数据失准。

诺顶仪器信息网

• 求助:2帖
  • 历史总积分:149
1楼
谢谢楼主的分享 学习了哦

bylshq

• 求助:2帖
  • 历史总积分:150
2楼
  • 谢谢楼主的分享学习了

bjdelphi

• 历史总积分:91
3楼
工业PH电极,那里那么容易坏的;  洗洗泡泡就好了;;;如果不好,换个质量好的;

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:11893
4楼
我这边坏了3个了,安装位置或压力过大都会损坏,介质脏也会损坏。总之维护保养好不是一件容易的事。

bjdelphi

• 历史总积分:91
5楼

回复内容:
对:从未被超越关于我这边坏了3个了,安装位置或压力过大都会损坏,介质脏也会损坏。总之维护保养好不是一件容易的事。 内容的回复:

你这个是一样应用问题,所有的传感器使用都要满足其使用条件;

按照你描述而言,首先要考虑的是,在样品留入传感器之前,要做样品预处理装置:控制流量/压力/温度/浊度  等等;

否着,维护人员受不了的...老是坏.

相关主题

官方公众号

智造工程师