首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

电机旋转一周的脉冲数到底怎样去计算? 点击:41841 | 回复:109

wang324521

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主

电机的齿轮比为1:25,编码器的分辨率为131072,移动小距离为75mm.大距离为930mm.有没有准确一些的公式谢谢了

楼主最近还看过

student

• 求助:0帖
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:23555
101楼

淡定,淡定,淡定……

bigtree0316

• 历史总积分:5
102楼

12年说到16年底,,,,,,

而且楼主也没说清楚要问什么,,,

bigtree0316

• 历史总积分:5
103楼

plc发5242.88个脉冲,电机走一圈,电机走一圈的距离可以量出来(有传动方式和参数也可以算出来)

• 历史总积分:53
104楼

回复内容:

对: 刘志斌 1、这里有几个概念要统一:1)电机旋转一周的“脉冲”是什么? 内容的回复!

在下在工控行业也混了好些年,看了你们精彩的辩论。在这里我非常感谢刘大师的讲解,让我又学到不少知识。比我在技成网看的某位人讲得还要好得多。真的非常感谢。

现在我碰到的问题是:松下A6的伺服,电机编码器分辨率为23位。我相信您讲的一个编码器不可能真的有这么多刻度。现在问题是:我丝杆螺距是5mm.机器单向定位(不是重复定位)精度为0.001.请问松下A6的伺服电机能不能满足我的要求。我查资料没查到A6伺服电机真正的分辨率是多少.

105楼

回复内容:

对: 刘志斌 引用 电工九段 的回复内容:软起是骗术,伺服是骗术,刘... 内容的回复!

我觉得伺服电机真的能转1/10000圈就是瞎扯淡。大师我现在要用到伺服电机真的要转1/5000圈,不知道有没有伺服可以满足要求。松下的可以吗?

106楼

回复内容:

对: 笨鳥慢飛 老劉 有關運動控制的書 建議你好好再學習脈衝當量的定義... 内容的回复!

螺距=電機轉一圈/傳動比?电机转一圈???电机转一圈后面的单位是什么?脉冲吗?位移吗?我报着学习的态度请您帮我讲解一下。另外我想请教一下:在不加减速机的前提下,目前2017年伺服电机能不能绝对做到1/5000圈?

zhonjin

• 历史总积分:44
107楼

1看完了整个讨论,我还是搞不懂,在伺服手册上基本没这个参数设定啊?

2另外有个问题想请教的是:我设定了电子齿轮比,但我在改变速时,假设定位100mm,走出来的却只有64mm,为什么?

zhonjin

• 历史总积分:44
108楼

回复内容:

对: zhonjin 1看完了整个讨论,我还是搞不懂,在伺服手册上基本没这个... 内容的回复!

-------------------------

补充一下,是说指令单位(脉冲当量)设定参数。

student

• 年度积分:28
  • 历史总积分:23555
109楼

我只是路过打酱油的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页