当前位置:
接地线的标准以及如何接地
回复 | 人气 | 打印
逍遥天空2012 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-03-09 08:44:16 楼主

电气装置的下列金属部分,均应接地或与PEN线相接:
  一、电机、变压器、电器、手携式或移动式用电器具等的金属底座和外壳。
  二、电气设备的传动装置。
  三、屋内外配电装置的金属或钢筋混凝土构架以及靠近带电部分的金属遮栏和金属门。
   四、配电、控制、保护用的屏(柜、箱)及操作台等的金属框架和底座。
  五、交、直流电力电缆的接头盒、终端头和膨胀器的金属外壳和电缆的金属护层、可触及的电缆金属保护管和穿线的钢管。
  六、电缆桥架、支架和井架。
  七、装有避雷线的电力线路杆塔。
   八、装在配电线路杆下的电力设备。
  九、在非沥青地面的居民区内,无避雷线的小接地电流架空电力线路的金属杆塔和钢筋混凝土杆塔。
  十、电除尘器的构架。
   十一、封闭母线的外壳及其他裸露的金属部分。
  十二、六氟化硫封闭式组合电器和箱式变电站的金属箱体。
  十三、电热设备的金属外壳。
   十四、控制电缆的金属护层。

   输电线路检修时线路工人在作业过程中的安全早已引起电力部门的重视。只有在停电线路上挂好接地线后才认为该线路无来电可能而可以安全作业的观念亦早已在线路工人中建立,然而在停电的输电线路上实际作业中如果不正确使用现场个人安全接电线仍然会导致严重的触电。
 

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
安全督察 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-04-20 16:11:51 1楼
 

接地极,在供配电系统中是极其重要环!

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement