发个ABB的案例大家研究下,早期作品 点击:3787 | 回复:67

龙口FANS

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1106
楼主

保修故障:

客户反映现场近期频繁在20HZ左右 earth fault 2330故障,当上升到48HZ时报short cirut2340故障 现场检测电机及电缆绝缘无问题 请求现场服务

ACS800-04-0400-3  06年机器  软件版本7210

到达现场后 断开电机连接后测量进出线功率原件正常, 连上电机后上电,检测直流母线电压正常有点偏高590V(进线电压415),在DW上添加 速度 电流 DI 直流母线电压监控后启动变频器。监控数据正常,频率上升,当频率上升到15HZ以上时 电流出现较大幅波动,在20HZ左右跳闸 故障代码为 2310 过流,

复位故障后 再次启动测试,发现大多在20~30HZ 无任何前兆的报2310故障 监控数据没有异动

打开变频器外壳后 发现变频器内部极脏,AGDR上基本被灰尘覆盖,分析可能是灰尘过多导致,完全清灰完成后。上电故障依旧,oh my god fuck

看来不换件维修无望了 ,刷功率,辨识设置参数后 再测试 。。。。。。

Fuck

更换AINT-02C 再次。。。。

Fuck again

更换LF1005。。。

Fuck 。。。。。。。。。。。。。。

居然启动就报。。。太不给面子勒把

拆除电机接线。。。。。

测量电机绝缘,电缆绝缘。。。。。。。。。。10M。。。。无语了

变频器上电不带电机启动,不报任何错误。。。。天要操我。。。。。 老老实实把元器件换回

现场电工接电机线中。。。。。

Thinking中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接线完毕。。。周围都是杀人的目光啊。。。。。都6点多了

看来得清醒下了。。。。。。爬到30M高的电机所在位置,fuck 冻死我了。。。。。。。

遥控电气室电工开机。。。。。电机升速中。。。。。。一股糊味扑面而来,那一刻我内牛满面。。。。。。

第二天拆开电机,发现电机绕组有一相已经烧毁。

电机就算用摇表绝缘正常,也不代表电机无问题,血一般的教训啊。

楼主最近还看过

刘志斌

• 历史总积分:75388
41楼
4、就凭你在网上骂骂咧咧的样子,就知道你的技术和你的人一样烂!

网络大亨

• 求助:2帖
  • 历史总积分:402
42楼
各位大哥有事好商量啊 

龙口FANS

43楼

引用 刘志斌 的回复内容:引用 龙口FANS 的回复内容:今天不顺啊 出门踩到shit1、怎么你的帖子不能发表不同意见?2、你可以在别人帖子里骂人,我怎么就不能发表讨论技术的回复?3、你在街上骂大街,没人敢管你,你就顺了?!

可以啊,可以发表不同意见 但是不需要你这样的专家指手画脚,我回了这么多帖子 除了你和版主黄  ,你暂且不论,我和老黄之间的对战 你了解过程么,就捧版主的大腿。

还有这次,本来想贴贴过犯过的错误。本来现场就是每相两根185的电缆,柜子小啊,电机侧也一样,线都触一起勒,的确没法下钳表啊, 我是变频售后,不是电机售后,刚开始电话沟通就让客户确认电机侧问题,客户说电机没问题,我们才去的现场。

你刘大湿 对电机这么熟 就不要在变频论坛叨叨勒,不是在电机论坛混不下去勒才转战到此把

龙口FANS

44楼

引用 刘志斌 的回复内容:4、就凭你在网上骂骂咧咧的样子,就知道你的技术和你的人一样烂!

我技术和人烂不烂 你刘大湿说了不算,

刘大湿你的技术和人品 论坛上倒是听了不少。

龙口FANS

45楼
引用 刘志斌 的回复内容:引用 龙口FANS 的回复内容:草 缺相? 缺相还能带负载到20HZ不报故障 你真胡搅蛮缠高手 1、这个缺相是接触不良造成的,在电流小时、频率低时没有表现出来;2、频率高时电流大时才表现出来,异步电机缺相电流大地球人都知道,你不知道?3、电流大,为什么不检测电流?检测就会发现不平衡!

你也承认这个是接触 不良 请问勒 接触没断开的情况下,三相电流是否平衡的呢,反正从上图来看的话是平衡的,像这种突然跳闸的情况的话 请问刘大湿,我要是只有一块钳表的话能量出来么 ? 如果不能我是不是需要带三块相同的钳表到现场呢 就算我带勒3块钳表到现场,在故障发生时 我能同时读取3块表的数据么

风来了

• 历史总积分:148
46楼
有同感,我们最近有两台电机有摇表测试正常,就是一开就跳闸,更换电机完好

abner1204

• 历史总积分:139
47楼
这样的问题我也遇到过,不过是AB的不是ABB的,当时我也傻了。最气愤的是出现这个问题之前的另一台变频器有报假接地故障。搞得我还以为又是假接地。

pei358401101

• 求助:1帖
  • 历史总积分:68
48楼
I 服了YOU 哈哈!

dkdfcd

• 历史总积分:5682
49楼
  不错的案例

jim

• 历史总积分:3579
50楼
这种案列应该和大家多多分享一下的哦!

余 辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:201
  • 历史总积分:136567
51楼
不错的案例                           

东方威龙

• 历史总积分:82
52楼
引用 刘志斌 的回复内容:6、楼主为什么事后还不明白呢?7、说明他不知道,电机烧一相绕组就是缺相造成的;8、从楼主的总结看,他还认为是绝缘的问题,或者是测量绝缘的问题!

ACS800变频器缺相保护很好的呀,既然缺相怎么会不保护呢?

happy_blank

• 历史总积分:214
53楼
引用 龙口FANS 的回复内容: 引用 刘志斌 的回复内容:引用 龙口FANS 的回复内容:草 缺相? 缺相还能带负载到20HZ不报故障 你真胡搅蛮缠高手 1、这个缺相是接触不良造成的,在电流小时、频率低时没有表现出来;2、频率高时电流大时才表现出来,异步电机缺相电流大地球人都知道,你不知道?3、电流大,为什么不检测电流?检测就会发现不平衡!你也承认这个是接触 不良 请问勒 接触没断开的情况下,三相电流是否平衡的呢,反正从上图来看的话是平衡的,像这种突然跳闸的情况的话 请问刘大湿,我要是只有一块钳表的话能量出来么 ? 如果不能我是不是需要带三块相同的钳表到现场呢 就算我带勒3块钳表到现场,在故障发生时 我能同时读取3块表的数据么

首先我得顶一下 龙口FANS 原因有2

1、类似的情况我也碰到过一回,只不过情况是电机接线的距离太近导致电流大、时间长是出现轻微短路故障,检测过程和龙口一样。最后加了块电缆皮解决。

2、我觉得刘工口吻确实有些问题。

ioryandtracy

• 历史总积分:33
54楼

两位的讨论真是精彩,虽然很火爆,但是我们还是学到了很多东西。看来两位都是在技术很有造诣的,消消火,换个角度想,学到技术就好,何必动气呢?

tankfk

• 历史总积分:23
55楼

感谢楼主!学习了。

理论与现场操作确实有很大差别,大家相互理解下就好了,都是为了学习。

逆羅

• 历史总积分:48
56楼

这个案例好 谈论的也好

haojiahuohuo

• 历史总积分:265
57楼
很好很好,学习学习呀!

星空依然蓝

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2200
58楼

不错,长见识了,增加了经验。感谢分享!

大器晚成_77

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1636
59楼

龙口粉丝和刘大侠的技术高,实在是高啊?希望你俩再有精彩的技术辩论!

ajxboy

• 历史总积分:503
60楼

看了各位的精彩回复,我的问题归根到底不是我们水平不高,而是现场的环境复杂,我们国人办事不认真仔细造成?烧香拜佛是不起任何作用的!为何该厂的技术人员铺设完电缆后不检查电缆的外皮是否划伤呢?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师