信捷啊信捷——真的让我很纠结!!! 点击:3067 | 回复:44

王者之师——工控@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66772
楼主

信捷啊信捷——真的让我很纠结!!!

今天公司仓库管理员拿了个信捷XC3-32T-E型号的PLC给我,看起来还蛮新的···

据说这是上一个电气工程师钢铁兄在这里的时候,他加密了忘了密码后来就一直打不开木有拿出来用···

外观还是9成新的,仓库跟我说小伙子···你把这东西拿去搞搞看能不能把密码解开···

俺本着支持民族工业的心情,哎哟喂···信捷···这就是咱们国产PLC信捷(注:俺是第一次接触信捷PLC)

据说,虽然加密了···但是我不要里面的程序的话把PLC初始化也可以继续写入新程序继续使用的说···

俺也PLC跟PC联机成功···也PLC初始化成功了,可是无论如何一直都提示要密码!!!、、、开始纠结了的说

后来找了信捷技术支持!!!

按照他说的刷新系统程序···

刷了N多次还是不行鸟···

还是继续纠结鸟···

楼主最近还看过

飘风无影

• 求助:5帖
  • 历史总积分:1175
21楼
引用 TTxiong 的回复内容: 引用 ZJZC 的回复内容:呵呵;解是解不了,不过你重新写入程序是可以的; 错了,无论是读出还是写入,一样要密码的

这就是编程的人不地道 ,一般最多读出加个密 ,写入就别加密了 ,象这样密码忘记不就成了废品了

wangfengjiao2011

• 求助:0帖
  • 历史总积分:48
22楼

对于楼主所说的问题,刷机N次不成功。其中的操作步骤是不是存在问题呢?选择的刷机文件的版本是否正确呢?

gongkong10000

• 求助:3帖
  • 历史总积分:5882
23楼
无论是读出还是写入,一样要密码的

dugang

• 求助:11帖
  • 历史总积分:1299
24楼

这个我也用过,读写都要密码的,如果保密下载,就不需要密码,但是你根本读不到什么程序。可以下载

刘国卫

• 求助:1帖
  • 历史总积分:53
25楼

我经常用信捷不过都是xc1型的也设过密吗重新写入程序是可以的,但是原来程序就被删除拉。

工控小子来咯

• 求助:8帖
  • 历史总积分:135
26楼
XC1是不带先<此处内容被屏蔽>再下载的功能的,所以XC1是没有问题的,你把外壳拆了,用升级软件,把PLC软件版本型号升下级就OK了

单立人安控

• 历史总积分:19
27楼

这样的保密性能太好了!

时空——王者之师

• 求助:250帖
  • 历史总积分:31341
28楼
信捷应该有办法的,不然这PLC不是报废了!!!

柳墨皇

• 历史总积分:223
29楼
民族品牌,送博物馆吧,有收藏价值。

乖乖小笨熊

• 年度积分:212
  • 历史总积分:63767
30楼
引用 dugang 的回复内容: 这个我也用过,读写都要密码的,如果保密下载,就不需要密码,但是你根本读不到什么程序。可以下载

保密下载就行了,反正后来写新程序就好啦

杨少振

• 求助:1帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:2614
31楼

信捷 plc   加密方式有两种   如果保护 加密下载的话,plc是一次性  写死的,不能读  也不能写了 ,也就是不能上传、下载程序,目前  密码是<此处内容被屏蔽>不了的   

gjf346870410

• 历史总积分:725
32楼

悲哀啊,难道就没有<此处内容被屏蔽>的软件吗。三菱的<此处内容被屏蔽>软件很好用。

gjf346870410

• 历史总积分:725
33楼

悲哀啊,难道就没有<此处内容被屏蔽>的软件吗。三菱的<此处内容被屏蔽>软件很好用。

fyc871356965

• 历史总积分:2312
34楼

引用 单立人安控 的回复内容: 这样的保密性能太好了! 

工控产品小当家

• 历史总积分:1
35楼

还是考虑用永宏PLC品牌吧。省力多了!

传感器方案

• 历史总积分:5602
36楼

很好很强大                 

王者之師——水雲間

• 历史总积分:1006
37楼

引用 云锋 的回复内容: 就这加密效果,选他没错。 

洋洋洒洒

• 历史总积分:76
38楼

结果呢?

在我用的国产PLC中,海为PLC的保密效果还是很不错的,三重密码保护。还可以设置禁止上载。

roomwen大江

• 历史总积分:5
39楼

知识产权保护的好,找找<此处内容被屏蔽>程序

fyc871356965

• 历史总积分:2312
40楼

引用 洋洋洒洒 的回复内容: 结果呢?在我用的国产PLC中,海为PLC的保密效果还是...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师